RECEITA DE ESCONDIDINHO DE SALAME

publicidade:

RECEITA DE ESCONDIDINHO DE SALAME – Para quem gosta de inovar e surpreender a todos, com algumas delicias, com certeza esta sendo uma ótima opção, em uma receita totalmente diferenciada.

RECEITA DE ESCONDIDINHO DE SALAME
RECEITA DE ESCONDIDINHO DE SALAME

Para quem gosta de desafios na cozinha,  com certeza esta sendo uma ótima opção de agradar as todos. Abaixo vamos destacar a receita completa, bem como o passo a passo para o preparo.

Receita de Escondidinho de Salame:

Ingredientes:

publicidade:

500 gramas de salame

1 quilo de mandioquinha

2 colheres de sopa de margarina

publicidade:

1 copo de requeijão

1 caixa de creme de leite

1 ovo

150ml de leite

½ pimentão vermelho

½ pimentão amarelo

1 cebola roxa

5 dentes de alho

suco de 3 limões

sal

Modo de Preparo:

1. Primeiramente, retire a capa de recobre o salame e corte em fatias finas ou peça para que alguém faça isso. Deixe as rodelas de salame de molho em suco de limão para que o sabor fique ainda melhor.

2. Preparando a mandioquinha para o seu escondidinho de salame. Coloque a mandioquinha para cozinhar sem nenhum segredo. Quando ela estiver bem cozida, amasse-a e junte o leite, a margarina, requeijão, ovo e sal para fazer o purê que irá recobri-la.

3. Preparo do restante dos ingredientes. Em uma panela, refogue os pimentões, juntamente com o alho e a cebola para complementar as rodelas de salame que irão na receita. Quando eles estiverem bem refogados, separe para montar a sua receita.

4. Fazendo o escondidinho de salame. Depois, quando tudo estiver pronto, coloque as rodelas de salame junto com o refogado que foi feito numa travessa e cubra com o purê de mandioquinha e vá alternando as camadas até que todos os ingredientes se acabem.

5. Misture muito bem até que se obtenha um purê e no final coloque o creme de leite para dar um toque mais fofo ao seu purê. Mexa mais um pouco e deixe reservado para depois ir montando o seu escondidinho de salame.


Receita de Escondidinho de Salame:

Ingredientes

1kg de batata cozida e espremida
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
3 ovos
50g de queijo parmesão ralado
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar

Recheio

1kg de salame triturado
1 copo de requeijão cremoso (200g)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

1 – Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa, misture e reserve.

2 – Espalhe os ingredientes do recheio misturados em um refratário de 20cm de diâmetro untado e enfarinhado.

3 – Cubra com a massa reservada.

4 – Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

5 – Retire do forno e sirva.