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RECEITA DE FOGAZZA MACIA

receita fogazzaRECEITA DE FOGAZZA MACIA – Uma receita bem diferente onde pode ser feita em uma ocasião especial, quando a galera estiver reunida e você quiser mostrar os seus dotes culinários.

A fogazza macia é um típico prato italiano e muito gostoso, principalmente para quem gosta desse tipo de comida e massa. Você que deseja inovar siga as nossas dicas e prepare hoje mesmo esta receita.

Receita de Fogazza Macia:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de aguardente
  • 150ml de leite ou água morna
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

Em uma tigela ponha a farinha juntamente com todos os ingredientes secos, assim como o açúcar, o fermento e etc e de preferência que todos eles estejam peneirados.

Assim que tiver misturado todos os ingredientes com a mão mesmo ou com a ajuda de uma colher, faça um buraco no meio desses ingredientes e ponha o óleo, o leite ou a água e por fim a aguardente, como se fosse um vulcão, com os ingredientes no meio.

Amasse muito bem essa massa, com a ponta dos dedos e deixe que ela descanse por cerca de 30 minutos para que fique mais macia com o processo na fermentação, assim ela também orá crescer.

Fazendo as fogazzas macias. Depois que a massa tiver descansado bem, abra-a com a ajuda de um rolo de macarrão e corte os pedaços para fazer as fogazzas.

Tem que ser um círculo de médio para grande, uma fôrma específica para esses salgados são facilmente achadas. Depois disso recheie com o que desejar e o que as pessoas pedirem. Mussarela, presunto, frango são boas opções para o recheio desse tipo de massa bem macia.

Depois feche a massa com uma carretilha ou com um garfo, como se fosse um pastel mesmo. Pincele a gema por cima, para que crie aquele aspecto bem douradinho na massa e leve para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos.

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Receita de Fogazza Macia

Ingredientes

30 gramas de fermento fresco para pão ou 2 colheres (sopa) de fermento seco para pão
400 gramas de farinha de trigo
farinha para manusear a massa
240 ml de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) rasa de sal
óleo para fritar
Recheio
Mussarela pode ser a de búfala ou de vaca em fatias ou pedaços
1 tomate sem semente picado e temperado com sal
folhas de manjericão fresco
Modo de Preparar:
Coloque na cuba da maquina a água morna, o fermento, o óleo, o açúcar, a farinha e por último o sal.
Ligue na posição amassar e deixe a maquina trabalhar até que sua massa fique branquinha e lisa.Desligue a maquina e deixe a massa crescer.
Se durante a preparação a massa ficar muito grudenta acrescente um pouquinho de farinha só pra ajudar a soltar.
Se ficar seca demais acrescente colheradas de água, uma por vez até que a massa fique macia, mas ainda solta da cuba.

Vídeo sobre Receita de Fogazza Macia