RECEITA DE QUIBE RECHEADO COM CATUPIRY E BERINJELA

publicidade:

RECEITA DE QUIBE RECHEADO COM CATUPIRY E BERINJELA – Receitas diferente e criativa, esta sendo a busca, sair um pouco do tradicional, trazendo algumas novidade. E com certeza o tradicional quibe, ganhou um recheio, que vem fazendo muito sucesso.

RECEITA DE QUIBE RECHEADO COM CATUPIRY E BERINJELA
RECEITA DE QUIBE RECHEADO COM CATUPIRY E BERINJELA

RECEITA DE QUIBE DIFERENCIADO

Chega daquele quibe seco, muitas vezes sem gosto, geralmente empurrado através de limão, muito bem, para você que gosta de inovar, esta com certeza é uma nova e deliciosa opção, que ira fazer muito sucesso, entre seus familiares e convidados, invista em mais esta delicia. Abaixo algumas boas dicas.

RECEITA DE QUIBE RECHEADO COM CATUPIRY E BERINJELA

Ingredientes

publicidade:

.500g de carne moída
.250 gr de trigo para quibe
.1 cebola ralada
.sal e pimenta calabresa a gosto
.1/2 xícara (chá) de hortelã picada

Recheio

.1 berinjela pequena picada em pedaços pequenos
.1 colher (sopa) de óleo
.1 cebola pequena picada
.1 tomate sem pele e sementes picados
.sal e pimenta a gosto
.1/4 de xícara (chá) de azeitona picada
.1/2 xícara (chá) de castanha do Pará picada
.1 xícara (chá) de Catupiry

publicidade:

Modo de preparo

Deixe o trigo de molho na água durante 10 minutos, escorra e esprema bem. Em uma tigela, misture o trigo, a carne, a cebola, o sal, a pimenta e a hortelã. Amasse bem, cubra e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Recheio

em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola. Refogue a berinjela e o tomate até ficar bem macios. Tempere com o sal, a pimenta. Junte a azeitona e a castanha do pará. Desligue o fogo e deixe esfriar. Molde os quibes, recheie com uma porção de berinjela e Catupiry. Feche bem o quibe e frite-o no óleo quente.

………………………………………………………………………………………………

Quibe de berinjela recheado com mussarela e gorgonzola

Ingredientes

300g trigo para quibe1
3 berinjelas
700ml de água
1 cebola
2 dentes de alho
50g de hortelã natural em ramos
1/4 colher (chá) de pimenta in natura picada
200g de queijo mussarela light
100g de queijo gorgonzola
4 tomate maduro limpo
80g de azeitona verde fatiada light
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Lave muito bem o trigo, coloque de molho em 500 ml de água morna e deixe descansar por 1 hora (o trigo irá hidratar e ficar mole).

Após esse tempo, escorra o trigo em uma peneira e aperte bem com as mãos para tirar o excesso de água.
Higienize as berinjelas e corte aos cubos, coloque em um recipiente, adicione um pouco de sal, misture e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Lave para retirar o excesso de sal e leve ao fogo com 200 ml de água.
Cozinhe até que fiquem macias, escorra e aperte bem para tirar o excesso de água.
Preaqueça o forno a 200ºC.

Rale os queijos no ralador mais grosso, reserve, Bata a berinjela, a cebola, o alho, 2 tomates e a hortelã de preferência no processador de alimentos.Junte essa pasta de berinjela ao trigo e tempere com pimenta.

Unte um refratário com azeite e coloque a metade do quibe.Recheie com a mistura de queijos, tomates e azeitona e regue com bastante azeite.Cubra com a porção restante do quibe, faça marcas com a faca, regue com azeite e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

RECEITA DE QUIBE RECHEADO COM CATUPIRY E BERINJELA – VÍDEO