RECEITA DE RISOTO COLORIDO

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RECEITA DE RISOTO COLORIDO – Algumas receitas, realmente fazem a diferença. E com certeza esta sendo uma preferência mundial, os famosos risotos, sempre nos oferece várias possibilidades, principalmente nos seu preparo e no seu sabores, diferenciados.

RECEITA DE RISOTO COLORIDO
RECEITA DE RISOTO COLORIDO

BELEZA E SABOR, TUDO HAVER

Uma receita que vem fazendo toda a diferença, os famosos risotos coloridos, que sempre vindo a dar aquele toque todo especial. Estudos culinários, vindo a comprovar,  que a beleza do prato, contribui e muito. Ou seja o visual e sabor, sendo fatores primordial de uma bela receita. E esta, com certeza, oferece muito bem estes dois itens.

RECEITA DE RISOTO COLORIDO

Risoto colorido

Ingredientes

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200 g de linguiça calabresa
1 cebola ralada
1 xícara de arroz
1 pimentão verde e outro vermelho
3 cenouras cortadas em cubinhos
3 tabletes de caldo de galinha
Tomate
1 lata de ervilhas
1 lata de palmito
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
Ovo cozido picado
Queijo ralado

Modo de Preparo

Frite a linguiça na sua própria gordura em fogo baixo. Acrescente a cebola, o arroz e refogue.

Coloque os pimentões, a cenoura e o caldo de galinha. Junte 3/4 de litro de água fervente.

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Depois de cozido junta a ervilha, o palmito em rodelas, as azeitonas e o ovo cozido. Passe para uma travessa e polvilhe com queijo ralado

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Risoto de Legumes

IngredientesRisoto colorido3

3 xícaras (chá) de arroz
1 e 1/2 litro de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 pimentões vermelhos picados
1 cebola picada
4 talos de aipo picados
2 colheres (sopa) de salsa picada
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o arroz, 1 litro da água e sal a gosto.

Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Retire a pressão, abra a panela, acrescente a água restante, os pimentões, a cebola, o aipo, a salsa, sal, pimenta e misture bem.

Tampe a panela e cozinhe por mais 4 minutos. Retire a pressão, abra a panela, misture o parmesão, o amendoim e a manteiga. Despeje em uma tigela e sirva.

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Risoto de QueijoRisoto colorido2

Ingredientes

3 copos americanos de arroz
1 e 1/2 litro de aguá fervendo
1 cebola picadinha
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de açafrão da terra
1 colher de chá de paprica picante
2 cubos ou 2 potinhos de caldo de galinha
Queijo ralado a gosto
Mussarela picadinha a gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola em 2 colheres manteiga até dourar, Junte o arroz, o açafrão e a páprica picante.

Deixe refogar por uns 2 minutos, Dissolva os cados de galinhas na água fervendo. Acrescente ao arroz aos poucos e cozinhe bem sem deixar que a água seque por completo.

Quando estiver bem cozidinho, estilo risoto, faça um buraco no meio e acrescente o restante da manteiga e o queijo ralado.

Mexa para que a manteiga derreta, Apague o fogo, junte os pedacinhos de mussarela e mexa novamente.

Deixe apenas abafado para que a mussarela dê uma leve derretida. Pode-se variar colocando também bacon, champignon ou tomate seco

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Risoto de frangoRisoto colorido1

Ingredientes

2 peitos de frango médio
500 g de massa de tomate salsareti pronto
1 lata de ervilhas
1 vidro de azeitonas grande
Quentro a gosto
500 g de mussarela
300 g de presunto
1 cebola grande picada
2 trabletinhos de caldo de galinha
3 canecas de arroz
Alho, óleo, sal, tempero a gosto

Modo de Preparo

Prepare o arroz como de costume e reserve (use alho, óleo e sal).Em uma panela de pressão cozinhe os peitos de frango com o caldo de galinha e sal a gosto.

Quando os peitos de frango estiverem bem cozidos, escorra a água e desfie e reserve-o. Em uma panela grande, frite a cebola até dourar bem.

Quando estiver dourada, coloque o peito de frango e a ervilha para dar uma refogadinha.Acrescente o molho de tomate e o quentro com sal e pimenta a gosto.

Deixe ferver bem o molho mexendo sem parar. Quando estiver pronto reserve

Montagem

Em uma forma grande (de vidro, alumínio), espalhe uma parte do arroz uniformemente na forma, por cima do arroz uma parte molho, por cima do molho coloque fatias de presunto, por cima do presunto fatias de mussarela.

Repita essa ordem por mais 1 ou 2 vezes. Decore com azeitonas a última camada com mussarela e leve ao forno pré-aquecido até que a mussarela esteja bem derretida.

RECEITA DE RISOTO COLORIDO – VÍDEO