home Culinária RECEITAS DE OMELETE LIGHT

RECEITAS DE OMELETE LIGHT

Resultado de imagem para Receitas de Omelete LightRECEITAS DE OMELETE LIGHT – Estudos vindo a  comprovar que os ovos sendo um grande aliado da nossa saúde, em todos os sentidos e cada vez mais, receitas envolvendo ovos, vem se fazendo presente nas mesas, em todo o mundo.

Como não poderia ser diferente, as receitas Light estando em alta, que tal uma omelete bem leve para qualquer hora do dia. E porque não consumi-la também a noite, mas também vamos oferecer nesta receita, algumas outras opções deliciosas em receitas de omelete.

Receitas de Omelete Light

Omelete Light

Ingredientes

3 ovos de galinha caipira
1 colher se sobremesa de queijo ralado light
Ervas desidratadas a gosto
1 fio de azeite de oliva extra virgem para untar a frigideira
300 g de recheio (carne magra, frango ou queijo branco)

Modo de Preparo

Bata à mão ou na batedeira os ovos, Acrescente o queijo ralado e as ervas desidratadas
Reserve

Pegue uma frigideira antiaderente rasa e unte-a com 1 fio de azeite de oliva extra virgem, utilizando um pincel de culinária

Leve ao fogo baixo até aquecer. Acrescente uma conha da massa até formar uma película que desprenda do fundo.

Acrescente 2 colheres de sopa de recheio. Dobre a massa e prenda as laterais com auxílio de um garfo até que fique firme

Assim que dourar,vire o lado para que obtenha um aspecto dourado
Sirva quente
……………………………………………………………………………………………….

Omelete Super Light

Receitas de Omelete Light2Ingredientes

1 ovo
1 xícara de chá de espinafre
1/2 xícara de chá de cebola picada
1/2 xícara de chá de tomate picado
1/2 xícara de chá de salsa picada
Sal

Modo de Preparo

1. Bata o ovo misture com o sal e a salsa, depois a cebola o tomate e o espinafre
2. Numa frigideira anti – aderente unte a frigideira com óleo ou manteiga e esquente a frigideira
3. Ponha a omelete, deixe cozinhar e depois vire o lado
………………………………………………………………………………………………….

Omelete Light de Forno

Receitas de Omelete Light3Ingredientes

Base:

1 ovo
1 colher de sopa de aveia (em flocos finos)
4 colheres de sopa de leite desnatado
sal a gosto

Recheio

2 fatias de peito de peru defumado light picados grosseiramente
2 colheres de sopa de queijo branco (amassado com garfo grosseiramente)
1 1/2 colheres de sopa de requeijão light
2 colheres de sopa de tomate (sem semente picado bem pequeno)
2 colheres de sopa de cebola (picado bem pequeno)
2 colheres de sopa de cenoura ralada fina temperada com azeite e vinagre

Modo de Preparo

Bata o ovo, a aveia, o leite e o sal com um garfo até ficarem bem integrados. Acenda o forno em temperatura alta e unte a forma com azeite (reserve)

Acrescente os demais ingredientes à base, nesta ordem tomate e cebola, peito de peru defumado light e queijo branco amassado e por último o requeijão e cenoura (escorrer a cenoura do tempero)

Bata todos os ingredientes até que vire um creme (se estiver muito consistente, acrescentar mais 1 colher de leite)     Despeje o creme na forma/frigideira e leve ao forno alto por 20 minutos.

Vídeo sobre Receitas de Omelete Light