RECEITA DE MAZEGOHAN – As receitas japonesas a cada dia mais presente em nossa culinária, algumas nos trazendo ótimas opções, e sempre na sua grande maioria deliciosas.
Vale lembrar que a culinária japonesa, é um tipo de receita muito simples de ser preparada. Sempre agradando a grande maioria das pessoas pela sua leveza. Receitas que nos oferece a possibilidade de não sairmos do nosso regime.
Esta sendo um exemplo de receita, que também acaba aceitando aquele algo mais, que já faz parte da nossa cultura. Podemos conferir abaixo, que algumas, trazem algumas diferenças, em relação a outras, mas todas tratam dos mesmos pratos, muito deliciosos:
Receita de Mazegohan
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz japonês
3 xícaras (chá) de água
1 cenoura cortada em pedacinhos
1 raiz de bardana ralada
10 cogumelos shitake secos hidratados em tiras
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de saquê
1 colher (chá) de hondashi (tempero à base de peixe)
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de vinagre para sushi
Modo de preparo
Lave o arroz japonês e cozinhe-o na água por 15 minutos. Reserve em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cenoura, a bardana e o cogumelo por cinco minutos. Junte os ingredientes restantes e mexa. Acrescente o vinagre de sushi no arroz que estava reservado e misture bem Junte os legumes e misture novamente. Se quiser, decore com pimentões picados Sirva.
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Receita de Mazegohan
Ingredientes
3 xícaras de arroz cozido
1 cenoura pequena
1 pimentão pequeno
2 salsishas
1/2 cebola picada
5 colheres de óleo
2 ovos
Modo de Preparo
Fritar no óleo a cebola,cenoura, pimentão, salsichas levemente e coloque os ovos, misture
Em seguida coloque o arroz já cozido e tempere com ajinomoto ou sazón, se preferir coloque algumas pitadas de sal
Pode substituir a salsisha por bacon, camarão pequeno, carne de porco cozido picadinho, ou de frango também
Os legumes pode ser substituídos também, pode colocar vagem picadinha, milho, ervilhas, fica tudo gostoso
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Receita de Mazegohan
Ingredientes
300 g de filé de frango cortado em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de Sake Mirin Kenko
1 colher (chá) de sal
Suco de 1 limão
½ colher (chá) de Molho de Pimenta Bravo Original
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de Alho Triturado Kenko
1 colher (sopa) de Cebola Triturada Kenko
1 gobo (raiz de bardana) descascado e picado
1 cenoura pequena picada
2 colheres (sopa) de hijiki (alga marinha) hidratada
3 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de arroz cateto (arroz japonês) higienizado
Modo de preparo
1. Em um recipiente, coloque o frango, tempere com o Sake Mirin Kenko, o sal, o limão e o Molho de Pimenta Bravo Original.
2. Aqueça o óleo em uma panela média e refogue o frango com o Alho Triturado Kenko, a Cebola Triturada Kenko, o gobo, a cenoura e o hijiki.
3. Acrescente a água, o caldo de galinha e o arroz e cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada. Quando a água começar a secar, tampe a panela, baixe o fogo e cozinhe por mais 8 minutos ou até que o arroz esteja mole e não tenha mais água. Espere 15 minutos e sirva em seguida.