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RECEITA DE PÃO DOCE COM CHOCOLATE

Receita de Pão Doce com Chocolate1RECEITA DE PÃO DOCE COM CHOCOLATE – Pão sempre é muito bem vindo, e porque não darmos um toque todo especial em algumas receitas, envolvendo esta delicia, os pão doce, acabam sempre fazendo muito sucesso, principalmente os caseiros, a cada dia mais raros.

PÃO CASEIRO MUITO APRECIADO

Tendo em vista o mercado, vindo a oferecer uma enorme variedade neste seguimento. Quem não aprecia aquele famoso pão caseiro. Você também pode prestigiar a sua família e também todos os seus convidados, com esta receita bem simples de ser preparada, e o mais importante esta receita pode ser bastante variada, vai da sua imaginação e criatividade.

Receita de Pão Doce com Chocolate

Pão doce com chocolate

Ingredientes

800 g de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1/2 xícara de chá de leite morno
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
30 g de fermento biológico ou 2 colheres de sopa de fermento biológico em pó
1 tablete de chocolate meio amargo (170 g aproximadamente.)
2 gemas para pincelar
Açúcar cristal para salpicar

Modo de Preparo

Em um recipiente pequeno, dissolva o fermento no leite junto com 1 colher de açúcar e deixe descansar por 15 minutos

Na batedeira, bata muito bem os ovos até dobrarem o volume, acrescente então a margarina, o açúcar restante, o sal e bata bem

Despeje a mistura em um recipiente, junte o fermento já descansado e aos poucos a farinha de trigo, misture bem até que a     massa solte das mãos

Deixe essa massa descansar por 1 hora

Faça bolinhas com pedaços de chocolate dentro

Disponha as bolinhas lado a lado com espaço de 2 cm entre elas em uma forma ou refratário, ou ainda em uma forma redonda de     furo no meio (nesse caso você sobreporá as bolinhas em duas camadas)

Deixe descansar mais 1 hora e 30 minutos, pincele com gema

Leve ao forno em temperatura média até começarem a dourar, retire do forno, salpique açúcar cristal e retorne ao forno por     mais alguns minutos

Para que o pão permaneça por mais tempo macio, guarde-o em um pote bem fechado
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Pão doce com ChocolateReceita de Pão Doce com Chocolate2

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 tablete de fermento biológico
. 4 1/2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 1 xícara (chá) de manteiga gelada
. 400 g de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos
. 2 ovos

Modo de preparo

1. Misture 1/4 de xícara (chá) de água morna com 1 colher (chá) de açúcar. Espalhe por cima o tablete de fermento esmigalhado e deixe repousar até criar bolinhas.

2. À parte, misture 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com o sal e com o açúcar restante.

3. Adicione a mistura de fermento, a água restante e o leite morno.

4. Em seguida, ponha mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, mexendo bem. Se necessário, adicione mais água.

5. Numa superfície enfarinhada, amasse a massa até desgrudar das mãos.

6. Faça uma bola, ponha numa tigela untada com manteiga e deixe crescer, coberto, por 1 hora.

7. Coloque a manteiga numa superfície enfarinhada e polvilhe duas colheres (sopa) de farinha de trigo. Achate a manteiga e amasse até ficar maleável.

8. Abra a massa num quadrado sobre uma superfície enfarinhada.

9. Coloque a manteiga no centro da massa em diagonal. Dobre os cantos da massa sobre a manteiga e aperte bem.

10. Embrulhe a massa num filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

11. Depois, coloque a massa numa superfície enfarinhada e abra num retângulo.

12. Retire toda a farinha da superfície da massa. Dobre-a em 3. Repita a operação por mais 2 vezes.

13. Leve à geladeira por 6 horas. Retire da geladeira e trabalhe a massa mais 2 vezes. Divida em tiras e depois em 16 partes.

14. Coloque um pedaço de chocolate sobre cada pedaço da massa e a enrole. Feche, umedecendo com água.

15. Coloque os pães nas formas. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.

16. Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve as gemas e descarte as claras.

17. Pincele os pães com as gemas misturadas a 1 colher (chá) de água.

18. Asse no forno preaquecido em temperatura alta por 30 minutos ou até dourar.
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Pão trançado de chocolateReceita de Pão Doce com Chocolate3

Ingredientes

50 g de fermento biológio seco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras de leite
120 ml de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de canela em pó

Para o recheio

    100 g de manteiga
100 g de chocolate meio amargo picado
100 g de chocolate branco picado
Chocolate e açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, mexa bem. Acrescente o leite, o óleo, os ovos e o sal. Misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa macia (se preciso adicione mais farinha).

Divida a massa em 2 partes iguais. Em uma acrescente o chocolate em pó e sove bem para que o chocolate se incorpore à massa. Na outra metade acrescente a canela e faça o mesmo.

Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa de chocolate com um rolo e espalhe metade da manteiga e o chocolate meio amargo sobre ela. Reserve.

Abra a massa de canela do mesmo tamanho que a primeira e coloque por cima da outra massa aberta. Espalhe o restante da manteiga e o chocolate branco. Enrole essas duas massas unidas como se fosse um rocambole. Corte ao meio e enrole como uma trança. Feche bem as pontas.

Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por 1 hora. Asse em forno preaquecido a 180 graus até ficar bem dourado.
Decore com açúcar de confeiteiro e chocolate derretido em banho-maria. Sirva a seguir.

Vídeo sobre Pão Doce com Chocolate