RECEITA DE PUDIM DE TAPIOCA – Esta com certeza sendo mais uma daquelas receitas imperdível, e irresistível. Este sendo um clássico das delicias culinária, que não pode faltar nos seu livro de recitas, e sempre que possível prestigiar, seus familiares e também convidados, embora um pouco extensa, mas muito simples de ser elabora, basta apenas seguir o passo a passo.
UM CLÁSSICO DAS RECEITAS DE DOCES
Vale lembrar que este tipo de receita se diferencia de região para região, ou seja algumas pessoas gostam de acrescentar aquele algo mais, mas pensando nisso, vamos publicar outras deliciosa opções desta mesma receita, confira abaixo e boa sorte.
Receita de Pudim de Tapioca
Ingredientes
1 xícara (chá) de tapioca granulada
2 xicara de açúcar refinado
1 litro de leite morno
100 g de coco ralado s/ açúcar
6 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
Modo de Preparo
Deixe a tapioca de molho no leite ,na geladeira por 12 horas. Junte todos os outros ingredientes,misture e despeje em uma uma forma caramelada com açúcar derretido
Asse em forno pré aquecido bem quente,em banho-maria por cerca de 1 hora e 15 minutos
Desinforme morno e sirva gelado, com calda de baba de moça
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Pudim de Tapioca
Ingredientes
½ xícara (chá) de farinha de tapioca granulada
½ litro de leite
4 ovos (separados da seguinte forma: 3 gemas, 3 claras em neve e 1 ovo inteiro)
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
½ coco fresco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Baba – de – moça
1 litro de água
500g de açúcar
200ml de leite de coco
4 gemasver vídeo
Modo de Preparo
Pudim – Para hidratar a tapioca, ferva o leite, retire do fogo e introduza, imediatamente, a tapioca granulada.
Misture bem, cubra com uma tampa e deixe descansar em temperatura ambiente por trinta minutos. Em seguida, caramelize uma forma de pudim e reserve.
Coloque no liquidificador as três gemas ver vídeo o ovo inteiro, o leite de coco e o leite condensado. Acrescente o leite de coco, o coco ralado fresco, a manteiga e, por último, a tapioca hidratada.
Bata tudo por cerca de três minutos. Pré – aqueça o forno a 200ºC. Retire a mistura do liquidificador, despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando delicadamente as clarasver vídeoem nevever vídeo
Quando a mistura estiver homogênea, coloque-a na forma de pudim, cubra com papel – alumínio. Leve ao forno em banho – Maria
Após trinta minutos, retire o papel e mantenha assando por mais trinta minutos. Desligue o fogo quando estiver dourado e espere esfriar em temperatura ambiente. Desinforme.
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Pudim de Tapioca
Ingredientes
.1/2 litro de leite
.1/2 xícara (chá) de tapioca (à venda nas casas de produtos nordestinos)
.4 gemas
.1 lata de leite condensado
.1 vidro pequeno de leite de coco
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1 pacote de coco ralado (100 g)
.4 claras
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Em uma panela média ferva o leite. Retire do fogo e acrescente a tapioca. Mexa vigorosamente para não empelotar.
Transfira para o liquidificador e junte as gemas, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga e o coco.
Bata bem e reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme de tapioca. Despeje em uma forma caramelada e leve ao forno em banho-maria, por uma hora ou até o pudim ficar firme