RECEITA DE COSTELA NO BAFO ESPECIAL – O tradicional churrasco. Sempre sendo muito bem vindo, mas geralmente as pessoas gostam de oferecer aquele algo mais aos convidados. E aproveitando, que a churrasqueira, já esta a todo vapor, que tal acrescentar algo bem delicioso.
AS FAMOSAS COSTELAS, SEMPRE MUITO AGUARDADAS POR TODO
Com certeza, essa costela no bafo sendo realmente de dar água na boca. A receita ai esta veja também, o que você gostaria de acrescentar, na mesma, dando ainda mais gosto e sabor, geralmente a mais esperada do famoso churrasco, confira baixo.
COSTELA NO BAFO ESPECIAL
Ingredientes
300 ml de água
6 dentes de alho
1 cebola cortada em cubos
1 colher (chá) de manjerona desidratado
1 colher (chá) manjericão desidratado
1 colher (chá) de alecrim desidratado
1 colher (chá) de sálvia desidratado
(+/-) 1,800 kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)
150 g de sal grosso
Modo de preparo
Num liquidificador coloque água, alho, cebola, manjerona, manjericão, alecrim e sálvia e bata bem.Numa tigela coloque costela de boi, tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso Tampe a tigela e leve a geladeira por 12h.Depois de 12h retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1h Após esse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2h Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.
………………………………………………………………………………………………….
COSTELA NO BAFO ESPECIAL
Ingredientes
1 kg de costela bovina
1 cebola média
1/2 pimentão
3 dentes de alho
2 colheres de molho inglês
Sal a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador bata todos os temperos (alho, cebola, molho inglês e o pimentão)
Jogue sobre a costela junto com o sal, deixe por alguns minutos
Com uma folha de papel alumínio cubra a costela colocando no forno pré – aquecido em uma forma
……………………………………………………………………………………………….
COSTELA NO BAFO ESPECIAL AO FORNO
Ingredientes
3 kgs de Costela bovina (preferencialmente a ponta da agulha)
Sal grosso
1 xícara de suco de limão
Modo de preparo
Em uma forma coloque a costela. Preferencialmente em 2 pedações de 1,5 kgs.
Espalhe o suco do limão sobre a carne (O limão fará com que a gordura derreta mais rapidamente) e em seguida o sal grosso.
Passe papel alumínio em volta da costela e em seguida, coloque a costela já embrulhada em um saco para assar (papel celofane) e leve ao forno médio por 5 horas.
Perceberá que os sacos ficam estufados (como balões de ar) e cheios de gordura.
Depois de 5 horas, abra, retire a carne e se preferir volte ao forno para dourar. Geralmente não é necessário.
Sirva com farofa e arroz, é uma delícia!
Essa Costela fica com o sabor idêntico ao da Costela no Bafo preparada em churrasqueiras próprias.
…………………………………………………………………………………………………….
COSTELA NO BAFO ESPECIAL RECHEADA
Ingredientes
3 kg de costela de ripa (bovina)
1 gomo de linguiça calabresa defumada
300 g de bacon
2 pimentões verdes
2 cenouras médias
3 batata médias
Massa de alho a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Papel filme para churrasco
1 metro de barbante para prender o filme
Modo de Preparo
A costela de ripa é aquela costela larga com ossos em formas de ripa, um paralelo ao outro
Desosse a costela passando uma faca afiada ao redor destas ripas, removendo-as da peça sem despedaçá-la
Outra opção é pedir para o açougueiro retirar as ripas para você
Tempere a costela com azeite, sal, alho e pimenta-do-reino e deixe-a descansar ao menos 3 horas
Corte 1 cebola em cubinhos e reserve
Corte o bacon em cubos grosseiramente e reserve
Corte a cenoura em palitos ou em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura, reserve
Corte os pimentões em tiras de aproximadamente 1 cm de espessura e reserve
Coloque a peça de costela aberta com o local onde estavam as ripas virado para cima
Espalhe sobre a costela já desossada metade do bacon, metade dos pimentões, metade
das cenouras e a cebola já picados
Retire a pele da linguiça calabresa e coloque-a sobre a costela
Agora chegamos na parte mais importante
Enrolar a costela tomando cuidado para que o recheio não caia
Após enrolada, prenda com barbante, amarre bem forte nas laterais e no centro da peça
Vai ter a aparência de um bife à rolê gigante
Abra um papel filme e coloque-a sobre o mesmo
Espalhe sobre o papel filme, ao redor da costela, o restante dos ingredientes para que os mesmos possam cozinhar com a costela
Enrole a peça dando ao menos 4 voltas com o papel filme
Amarre as pontas com o barbante
É extremamente importante que seja amarrado fortemente as pontas para que o ar não vaze com facilidade
Este é o segredo de termos uma costela bem molinha, daí o nome “No Bafo”
A peça em seu estado final deve parecer uma grande bala amarrada nas pontas
Leve ao forno colocando-a diretamente sobre a grelha
Deixe a costela assar por 5 horas em fogo médio baixo virando-a após 3 horas
Pronto, agora é só cortar o filme e servir esta costela que vai derreter como manteiga em sua boca