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O que é Açúcar
O açúcar está presente em diversos compostos orgânicos e se apresenta em várias formas dependendo do composto natural no qual está presente. Por exemplo, o açúcar presente nas frutas é a frutose, o açúcar presente no leite é a lactose, o que está presente na cana de açúcar é a sacarose, entre outros.
Composição
O açúcar em sua composta forma mais simples inclui a glicose, a ribose e a frutose, já na sua forma mais complexa apresenta a maltose, a sacarose a lactose (açúcar do leite), além, dos trissacarídeos (ex.: melitose).
Benefícios de alguns tipos de Açúcar
O açúcar mascavo possui inúmeros benefícios para nossa saúde, pois é um açúcar que não passa pelo processo de refina mento, ou seja, ele mantêm as vitaminas e sais minerais contidos na cana de açúcar.
Além disso, o açúcar mascavo, possui menos calorias que o açúcar branco e mais minerais como cálcio, magnésio, potássio e fosforo.
Malefícios do Açúcar
O açúcar faz mal à saúde, apesar de estar intimamente associado à diabetes, para digeri-lo o organismo utiliza vitaminas e minerais de outros alimentos ou de reservas do próprio corpo.
O açúcar refinado possui uma grande quantidade de calorias, que contribui para o acúmulo de gorduras, principalmente na barriga. Ele pode até irritar a mucosa do tubo digestivo e gerar doenças crônicas como diabetes, doenças cardíacas e dos vasos sanguíneos e formação de cálculos na vesícula biliar.
A trombose coronariana, problemas de estômago, cáries, varizes, hemorroidas e distúrbios emocionais são outras doenças causadas pelo consumo excessivo do açúcar branco refinado. A prisão de ventre e outros problemas intestinais ocorrem devido à alta concentração de sacarose e à falta de vitaminas, fibras e minerais no açúcar.: