home Saúde BENEFÍCIOS E MALEFÍCIOS DO AÇÚCAR – DICAS

BENEFÍCIOS E MALEFÍCIOS DO AÇÚCAR – DICAS

BENEFÍCIOS E MALEFÍCIOS DO AÇÚCAR – DICAS – Os cuidados para ingerirmos a menor quantidade de calorias possíveis. Onde podemos destacar o açúcar  como um dos vilão, para a nossa saúde, bem como para a nossa perda de peso. E também para uma melhor qualidade de vida.

PODEMOS DESTACAR O MESMO COMO BOM E RUIM

Podemos destacar alguns substitutos para o mesmo. Mas também não podemos descartar os benefícios, que o mesmo traz a nossa saúde, para milhões de pessoas em todo o mundo, o açúcar sendo muito essencial.
O açúcar no corpo humano em excesso, acaba se  tornando um veneno e também, sendo o causador de muitas doenças, contudo, o açúcar, sendo esse vilão, mencionado acima, quando o ingerimos de maneira exagerada. Para você que desconhece, o mesmo também pode nos  proporciona muitos benefícios a sua saúde. Saiba um pouco mais sobre o açúcar, seus malefícios e benefícios.

O que é Açúcar

O açúcar está presente em diversos compostos orgânicos e se apresenta em várias formas dependendo do composto natural no qual está presente. Por exemplo, o açúcar presente nas frutas é a frutose, o açúcar presente no leite é a lactose, o que está presente na cana de açúcar é a sacarose, entre outros.

Composição

O açúcar em sua composta forma mais simples inclui a glicose, a ribose e a frutose, já na sua forma mais complexa apresenta a maltose, a sacarose a lactose (açúcar do leite), além, dos trissacarídeos (ex.: melitose).

Benefícios de alguns tipos de  Açúcar

O açúcar mascavo possui inúmeros benefícios para nossa saúde, pois é um açúcar que não passa pelo processo de  refina mento, ou seja, ele mantêm as vitaminas e sais minerais contidos na cana de açúcar.

Além disso, o açúcar mascavo, possui menos calorias que o açúcar branco e mais minerais como cálcio, magnésio, potássio e fosforo.

Malefícios do Açúcar

O açúcar faz mal à saúde, apesar de estar intimamente associado à diabetes, para digeri-lo o organismo utiliza vitaminas e minerais de outros alimentos ou de reservas do próprio corpo.

O açúcar refinado possui uma grande quantidade de calorias, que contribui para o acúmulo de gorduras, principalmente na barriga. Ele pode até irritar a mucosa do tubo digestivo e gerar doenças crônicas como diabetes, doenças cardíacas e dos vasos sanguíneos e formação de cálculos na vesícula biliar.

A trombose coronariana, problemas de estômago, cáries, varizes, hemorroidas e distúrbios emocionais são outras doenças causadas pelo consumo excessivo do açúcar branco refinado. A prisão de ventre e outros problemas intestinais ocorrem devido à alta concentração de sacarose e à falta de vitaminas, fibras e minerais no açúcar.:

 Vídeo sobre o Benefício do Açúcar