home Culinária RECEITA DE MASSA DE PÃO MACIA

RECEITA DE MASSA DE PÃO MACIA

Como-Preparar-Massa-de-Pão-Macia
Receita de Massa de Pão Macia

RECEITA DE MASSA DE PÃO MACIA – Toda receita envolvendo massa, trazendo lá as suas particularidades, e com certeza com esta não seria diferente. Embora uma receita simples de se fazer, mas temos que nos cercar de alguns cuidados para que tudo saia nos conformes. E para que corra tudo certo, vamos abaixo destacar as dicas correta, para uma massa macia e deliciosa.

Em se tratando de algumas fazes, as massas de pão e outras requer medidas certas, descanso e outras particularidades envolvendo este tipo de receita. Acompanhe abaixo algumas boas e a receita completa.

publicidade

Receita de Massa de Pão Macio:

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 50 ml de água
  • 50 gramas de margarina ou manteiga
  • 10g de fermento biológico em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Iniciando o preparo da massa. Primeiramente esquente o leite no micro-ondas até que ele fique bem morninho. Assim que ele ficar morno, misture o fermento e cerca de 150 gramas da farinha de trigo.

publicidade

Cubra esse recipiente e deixe que ele descanse num local quente por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, aqueça levemente a água e misture com o sal e o açúcar. Pegue um dos ovos e bata a clara em neve e depois misture com a gema, a água e o restante da farinha de trigo.

Misture muito bem para posteriormente misturar com a massa que estiver descansando em algum lugar quente.

Depois de ter unido as duas massas, sove-a por cerca de 5 minutos e depois acrescente a manteiga derretida. Assim que juntar a manteiga, sove por mais ou menos 20 minutos. Se a massa, depois desses 20 minutos, ficar bastante pegajosa, adicione mais farinhas, aos poucos, até que ela se desgrude das mãos.

Passe a massa para uma vasilha e deixe que ela descanse por cerca de 40 minutos até que ela dobre o volume. De preferência, esse local tem que estar quente.

Agora você irá começar a fazer os pães. Faça pequenas bolinhas e coloque-as separadamente numa assadeira levemente enfarinhada. Pincele a gema sobre os pães e se quiser, pode salpicar um pouco de orégano.

Leve esses pães ao forno pré-aquecido até que comecem a ficarem mais dourados. Isso leva cerca de 25 ou 30 minutos, dependendo do seu forno.

Vídeo sobre Receita de Massa de Pão Macia

publicidade

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *