RECEITA DE PAMONHA DE FORNO DICAS DE PREPARO – Pamonha uma receita tradicionalíssima, que pode entrar na lista de suas prediletas, onde você tem a opção de prepara – lá com um ingredientes tradicional do nosso país, e que todos nós conhecemos e consumimos.
O famoso milho. É muito comum encontrarmos em festas juninas e outros eventos durante o ano, a pamonha é uma das receita típica dessa tradicional festa. Pessoas que moram no interior tradicionalmente, sabem como fazer a verdadeira pamonha, mas caso esse não seja o seu caso, aprenda a fazer esta receita deliciosa e muito fácil.
A pamonha em destaque como um doce de milho muito comercializado em todo o nosso país, devido se tratar de uma receita muito deliciosa, e o mais importante, muito simples para prepara – lá.
E para você que gostaria de ingressar em um bom negócio esta com certeza é uma ótima opção. Pouco investimento e um ótimo retorno como um produto de ótima aceitação no mercado.
E o seu preparo sendo bem simples, quando a massa estiver pronta, você pode colocá-la sobre a própria casca do vegetal, e ao cozinhar ela fica com uma consistência firme e macia. Se você ficou com vontade de saborear esse doce então aprenda a fazer essa deliciosa receita de pamonha.
RECEITA DE PAMONHA DE FORNO
Ingredientes:
3 Latas de milho verde
06 Ovos
01 Lata de creme de leite
02 Latas de leite condensado
200ml de leite de coco
200g de coco ralado
50g de queijo ralado
Suco de 01 limão
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje numa forma untada e polvilhada. Leve ao forno médio pré – aquecido por no mínimo 45 min. Deixe amornar para desinformar. Corte em fatias e sirva.
……………………………………………………………………………………………………
RECEITA DE PAMONHA TRADICIONAL
Receita tradicional do Nordeste, muito comum em época de Festas Juninas.
Ingredientes
6 espigas grandes de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 pitada de sal
Modo de fazer
Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras.
Retire os fios e rale as espigas no ralador grosso.
Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau.
Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno (veja
Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante.
Em uma panela grande, ponha água para ferver.
Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos.
Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente.
Dica: escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade.
Rendimento: 8 porções