RECEITA DE PÃO DOCE COM CHOCOLATE – Pão sempre é muito bem vindo, e porque não darmos um toque todo especial em algumas receitas, envolvendo esta delicia, os pão doce, acabam sempre fazendo muito sucesso, principalmente os caseiros, a cada dia mais raros.
PÃO CASEIRO MUITO APRECIADO
Tendo em vista o mercado, vindo a oferecer uma enorme variedade neste seguimento. Quem não aprecia aquele famoso pão caseiro. Você também pode prestigiar a sua família e também todos os seus convidados, com esta receita bem simples de ser preparada, e o mais importante esta receita pode ser bastante variada, vai da sua imaginação e criatividade.
Receita de Pão Doce com Chocolate
Pão doce com chocolate
Ingredientes
800 g de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1/2 xícara de chá de leite morno
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
30 g de fermento biológico ou 2 colheres de sopa de fermento biológico em pó
1 tablete de chocolate meio amargo (170 g aproximadamente.)
2 gemas para pincelar
Açúcar cristal para salpicar
Modo de Preparo
Em um recipiente pequeno, dissolva o fermento no leite junto com 1 colher de açúcar e deixe descansar por 15 minutos
Na batedeira, bata muito bem os ovos até dobrarem o volume, acrescente então a margarina, o açúcar restante, o sal e bata bem
Despeje a mistura em um recipiente, junte o fermento já descansado e aos poucos a farinha de trigo, misture bem até que a massa solte das mãos
Deixe essa massa descansar por 1 hora
Faça bolinhas com pedaços de chocolate dentro
Disponha as bolinhas lado a lado com espaço de 2 cm entre elas em uma forma ou refratário, ou ainda em uma forma redonda de furo no meio (nesse caso você sobreporá as bolinhas em duas camadas)
Deixe descansar mais 1 hora e 30 minutos, pincele com gema
Leve ao forno em temperatura média até começarem a dourar, retire do forno, salpique açúcar cristal e retorne ao forno por mais alguns minutos
Para que o pão permaneça por mais tempo macio, guarde-o em um pote bem fechado
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Pão doce com Chocolate
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 tablete de fermento biológico
. 4 1/2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 1 xícara (chá) de manteiga gelada
. 400 g de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos
. 2 ovos
Modo de preparo
1. Misture 1/4 de xícara (chá) de água morna com 1 colher (chá) de açúcar. Espalhe por cima o tablete de fermento esmigalhado e deixe repousar até criar bolinhas.
2. À parte, misture 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com o sal e com o açúcar restante.
3. Adicione a mistura de fermento, a água restante e o leite morno.
4. Em seguida, ponha mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, mexendo bem. Se necessário, adicione mais água.
5. Numa superfície enfarinhada, amasse a massa até desgrudar das mãos.
6. Faça uma bola, ponha numa tigela untada com manteiga e deixe crescer, coberto, por 1 hora.
7. Coloque a manteiga numa superfície enfarinhada e polvilhe duas colheres (sopa) de farinha de trigo. Achate a manteiga e amasse até ficar maleável.
8. Abra a massa num quadrado sobre uma superfície enfarinhada.
9. Coloque a manteiga no centro da massa em diagonal. Dobre os cantos da massa sobre a manteiga e aperte bem.
10. Embrulhe a massa num filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
11. Depois, coloque a massa numa superfície enfarinhada e abra num retângulo.
12. Retire toda a farinha da superfície da massa. Dobre-a em 3. Repita a operação por mais 2 vezes.
13. Leve à geladeira por 6 horas. Retire da geladeira e trabalhe a massa mais 2 vezes. Divida em tiras e depois em 16 partes.
14. Coloque um pedaço de chocolate sobre cada pedaço da massa e a enrole. Feche, umedecendo com água.
15. Coloque os pães nas formas. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
16. Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve as gemas e descarte as claras.
17. Pincele os pães com as gemas misturadas a 1 colher (chá) de água.
18. Asse no forno preaquecido em temperatura alta por 30 minutos ou até dourar.
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Pão trançado de chocolate
Ingredientes
50 g de fermento biológio seco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras de leite
120 ml de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Para o recheio
100 g de manteiga
100 g de chocolate meio amargo picado
100 g de chocolate branco picado
Chocolate e açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, mexa bem. Acrescente o leite, o óleo, os ovos e o sal. Misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa macia (se preciso adicione mais farinha).
Divida a massa em 2 partes iguais. Em uma acrescente o chocolate em pó e sove bem para que o chocolate se incorpore à massa. Na outra metade acrescente a canela e faça o mesmo.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa de chocolate com um rolo e espalhe metade da manteiga e o chocolate meio amargo sobre ela. Reserve.
Abra a massa de canela do mesmo tamanho que a primeira e coloque por cima da outra massa aberta. Espalhe o restante da manteiga e o chocolate branco. Enrole essas duas massas unidas como se fosse um rocambole. Corte ao meio e enrole como uma trança. Feche bem as pontas.
Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por 1 hora. Asse em forno preaquecido a 180 graus até ficar bem dourado.
Decore com açúcar de confeiteiro e chocolate derretido em banho-maria. Sirva a seguir.