RECEITA DE PASTEL DE FUBÁ COM CARNE MOÍDA – Este, com certeza sendo um prato que agrada a grande maioria, tanto adultos como crianças. E a cada dia mais novidades acontecendo para deliciar ainda mais.
Uma das mais procuradas receita que vindo a inovar os pastel. Que a cada dia ganhando mais novidades na sua composição. E com certeza, esta receita sendo mais uma delicia a ser acrescentada, neste que é um dos produto mais consumido em nosso país. Ninguém dispensa um pastel, mesmo que de dieta.
Receita de Pastel de Fubá com Carne Moída
Pastel de fubá
Ingredientes
1 kg de fubá Mimoso
2 litros de água
1 colher (sopa) cheia de sal
2 copos (americano) de polvilho azedo, pode usar o doce também
Opções de recheio
Carne moída refogada ou
Queijo meia cura ralado
Modo de Preparo
Coloque a água para ferver, Coloque o sal, Acrescente de uma só vez o fubá, mexendo sempre, Abaixe o fogo e cozinhe 50 minutos, sem parar de mexer.
Coloque a massa em uma bacia e acrescente os 2 copos de polvilho. Espere amornar e amasse com as mãos, sovando bem.Enrole a massa em um pano de prato seco e coloque em um saco plástico
Abre a massa em porções pequenas sobre 2 plásticos, corte redondo, recheie com carne moída refogada ou queijo meia cura ralado, feche e frite em óleo quente.
…………………………………………………………………………………………………
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de manteiga
3/4 de xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
Óleo para fritar
Recheio
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de carne moída
1/2 xícara (chá) de uva passa
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre
1 pitada de pimenta calabresa
Sal a gosto
Modo de preparo
Ferva a água com a manteiga numa panela. Junte o fubá, a farinha de trigo e o sal e mexa até se soltar do fundo da panela e formar uma bola. Deixe esfriar um pouco e junte o ovo, batendo rapidamente com uma colher de pau. Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar.
Recheio
Numa frigideira, frite o alho na manteiga até dourá-lo. Junte a carne e frite, mexendo, por dez minutos. Coloque sal, a passa, a salsa e o açúcar e misture bem. Adicione o vinagre e a pimenta. Mexa e retire do fogo.
Montagem
Com o rolo, estenda porções da massa na espessura de 0,5 centímetro. Com o cortador, faça círculos de 6 centímetros. Coloque o recheio e feche o pastel.
Pressione a borda com ajuda de um garfo para fechar bem. Frite aos poucos e retire quando dourar. Escorra sobre papel toalha e sirva.