RECEITA DE PIPOCA CARAMELADA – Esta, com certeza, sendo uma das receita que sempre faz muito sucesso. Principalmente entre as crianças, mas os adultos também apreciam , trata-se de uma receita simples de ser preparada, e geralmente as donas de casa sempre acabam dando um toque todo especial, acrescentando aquele algo mais.
UMA RECEITA DIFERENCIADA, NUNCA SOBRA NADA
Muito requisitada, principalmente em festinha de crianças e outros eventos, uma receita bem simples de ser preparada e muito deliciosa. Geralmente não sobra nada, quando for fazer, faça em quantidade, para que atenda a demanda.
Receita de Pipoca Caramelada
Ingredientes
4 colheres de sopa de milho de pipoca
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo
Colocar em uma panela todos os ingredientes.Mexer até que se forme uma calda em que o milho de pipoca ficará envolvido
Assim que o milho de pipoca começar a estourar tampe a panela e deixe as pipocas estourarem
Importante
Enquanto as pipocas estouram você deve sacudir a panela para que as pipocas sejam envolvidas na calda e fiquem carameladas
Obs Na pipoqueira pode-se seguir o mesmo procedimento.
.………………………………………………………………………………………………………….
Pipoca caramelada
Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de milho para pipoca
. 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
1. Em uma panela própria para fazer pipoca, ponha o azeite, o milho e o açúcar.
2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar.
3. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo.
4. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos.
5. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela.
6. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva, em seguida, em tigelas.
Dica: se você não tiver a panela própria, sacuda a panela normal pelo cabo durante o cozimento.
…………………………………………………………………………………………………………………
Pipoca caramelada
Ingredientes
4 colheres (sopa) de milho para pipoca
1/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de água
4 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Coloque os ingredientes numa panela em fogo baixo e mexa até o açúcar derreter e formar uma calda.
Quando começar a estourar, tampe e sacuda a panela de vez em quando para o caramelo espalhar bem.Sirva a seguir.