home Culinária RECEITA DE TORTA DE PÃO E ATUM

RECEITA DE TORTA DE PÃO E ATUM

Receita de Torta de pão e atum
Receita de Torta de pão e atum

RECEITA DE TORTA DE PÃO E ATUM – Não tem coisa, melhor do que aproveitar para saborear as torta de atum, Elas fazem muito sucesso entre as pessoas, além do mais sendo também as mais preferidas entre o público. Que tal aprender hoje esta receita de torta de pão de atum.

RECEITA DIFERENTE PARA AGRADAR A TODOS

É muito simples de fazer e bastante econômica. Podem ser servidos antes ou depois das refeições, ou ainda como um bom café da manhã e um lanche também à noite, ótima opção para serem degustados após as atividades com as amigas e amigos.

Receita de Torta de Pão e Atum

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • Margarina para untar as fatias de pão
  • 2 latas de atum
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e orégano a gosto
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Unte todas as fatias de pão dos dois lados com margarina. Em um recipiente, misture o atum, o tomate, a cebola, a azeitona e tempere com sal e orégano.

Aqueça o forno a 200ºC. No liquidificador, bata o requeijão, o leite e o ovo até formar um creme.

Em uma forma de 30 cm de diâmetro ou num refratário retangular, ponha uma camada de pão e uma camada de recheio, até terminarem os ingredientes, acabando com o pão.

Fure as fatias de pão com um garfo e espalhe o creme por cima. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar, por cima espalhe a maionese e salpique salsa.

Receita de Torta de Pão e Atum

Ingredientes

  • 4 latas de atum sólido
  • 1 pimentão vermelho pequeno picadinho
  • 1 pimentão amarelo pequeno picadinho
  • 3 cenouras raladas
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (de sopa) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (de sopa) de maionese
  • 3 colheres (de sopa) de ricota (ou usar o dobro de maionese)
Montagem
 
1 kg de pão de forma cortado na horizontal (Já usei com casca e sem casca – não senti diferença, pois o pão é regado com leite)
Meio litro de leite temperado com 1 pitada de sal
Numa forma forrada com papel alumínio, coloque 1 camada de pão de forma e regue com um pouco de leite. Coloque 1 parte de recheio.
Repita o processo mais 2 vezes e a  última cada deve ser de pão regado com leite.
Feche a torta com o papel alumínio e leve á geladeira (Costumo preparar de um dia para o outro).

Vídeo sobre Receita de Torta de Pão e Atum