RECEITA DE TORTILHAS MEXICANAS

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RECEITA DE TORTILHAS MEXICANA – A tempos estamos se deliciando, de novidades de vários países. E com certeza dentre as várias delicias, podemos sim acrescentar mais esta. Um ícone do oeste Mexicano, que vindo a fazer parte da nossa vasta, extensa culinária.

RECEITA DE TORTILHAS MEXICANAS
RECEITA DE TORTILHAS MEXICANAS

RECEITA TOTALMENTE DIFERENCIADA

Trata-se de uma receita bastante simples de ser preparada e muito deliciosa. E porque não servirmos algo diferente aos nossos familiares e convidados. Uma maneira, de sairmos um pouco das nossas tradições e buscarmos, novas opções, quem provou gostou!

RECEITA DE TORTILHAS MEXICANAS

Ingredientes

625 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
350 ml de água fervente

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Modo de preparo

Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Junte a manteiga aos ingredientes secos.

Pouco a pouco, adicione a água e mexa a massa com as mãos, até que conseguir formar uma massa macia. Talvez você não precise usar toda a água.

Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por alguns minutos até que ela fique mais macia e elástica.

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Transfira a massa para a vasilha grande e pincele-a com óleo. Cubra a vasilha e deixe que a massa descanse por 10 minutos.

Divida a massa no tamanho de bolas de golfe. Abra cada bola de massa no tamanho e na espessura que desejar, formando as tortilhas.

Em uma frigideira pesada, de ferro, coloque 1 tortilha de cada vez.

Quando começar a formar bolhas, vire-a e cozinhe por 1 a 2 minutos. Mantenha as tortilhas empilhadas e embrulhadas em um pano de prato limpo, para que fiquem aquecidas.

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Tortilhas MexicanasReceita de Tortillas Mexicana2

Ingredientes

1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara(s) (chá) de fubá
1/2 colher(es) (chá) de sal
3 colher(es) (sopa) de manteiga
180 ml de água morno(a)

Modo de preparo

Misture os 3 primeiros ingredientes. Junte a manteiga e misture com os dedos, formando uma farofinha.

Acrescente a água aos poucos mexendo com o garfo, até formar uma bola. Se necessário, use pouquinho mais de água.

Trabalhe a massa por cerca de 5 minutos, amassando até que fique bem homogênea e não grude mais nas mãos. Deixe descansar de 30 a 45 minutos.

Divida a massa em 15 bolas e vá abrindo uma por uma, deixando as outras cobertas com o plástico (sempre). Se for fazer tortilhas grandes, abra o disco com 18 cm, se for pra canapés mexicanos, corte com a xícara de café (lembre-se, a massa deve ficar fina).

Frite as tortillas em frigideira quente a frigideira e toste levemente de um lado, vire a tortilla e pressione delicadamente até formarem as bolhas.

Vire e aguarde mais 1 minuto. Vire novamente e deixe ela tostar levemente em alguns pontos.

RECEITA DE TORTILHAS MEXICANAS – VÍDEO