RECEITAS DE BOLO COLORIDO – Uma receita bem diferente, mas que todos vão adorar, está cansado desses bolos tradicionais vendido na padaria, esta sendo uma ótima receita, diferenciada para alegrar as crianças na festinha de aniversario. podendo também ser apresentados em outras datas especial, até mesmo nas reuniões familiares nos finais de semana.Com certeza uma receita deliciosa e diferenciada. Acompanhe abaixo algumas boas dicas, de como prepara esta delicia.
Receitas de Bolo Colorido
Ingredientes
- 1 pacote de massa de bolo pronto da marca de sua preferência, sabor baunilha ou festa
- Veja os Ingredientes pedidos na embalagem da massa de bolo pronta.
- Corantes comestíveis em gel nas cores de sua preferência.
- 1 lata de leite condensado
- Granulados coloridos
- 1/2 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
1. Prepare a massa de acordo com a indicação contida na embalagem da massa para bolo.
2. Separe em 5 partes iguais.
3. Em cada parte coloque um pouco de corante e misture até ficar homogêneo, use cores diferentes para criar o efeito colorido.
4. Pré-aqueça o forno em 180 graus.
5. Unte e enfarinhe uma fôrma de cerca de 24 cm de diâmetro aproximadamente.
6. Coloque uma das cores de massa bem no centro da forma
7. Em seguida coloque outra cor em cima dessa, bem no centro
8. Assim sucessivamente com todas as cores
9. coloque para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar
10.coloque o leite condensado ao fogo com a manteiga, mexa até obter um brigadeiro mole para cobertura do bolo.
11. Coloque por cima do bolo assado e espalhe com cuidado.
12. Jogue o granulado colorido por cima para enfeitar.
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Receita de Bolo Arco Íris
Ingredientes
Para a Massa:
200 ml de iogurte
200 ml de óleo
4 ovos
2 copos americanos de açúcar
2 copos americanos de farinha de trigo
6 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de cada corante em gel (azul, verde, amarelo, rosa, roxo, vermelho e laranja)
Para o Recheio
2 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
6 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 ½ potes de cream cheese
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a Cobertura
500 gramas de chantilly
¼ xícara (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Coloque os ovos, o iogurte e o óleo no liquidificador e bata por aproximadamente 5 minutos. Em uma vasilha, junte a farinha e o açúcar. Misture bem e despeje metade da mistura do liquidificador.
Mexa bem e adicione o restante do creme. Misture tudo até incorporar todos os ingredientes. Adicione o fermento, mexa e distribua em 7 vasilhas (cada vasilha deve conter 400 gramas de massa).
Coloque 1 colher (chá) de corante de cada cor em cada vasilha. Misture bem e coloque em uma assadeira redonda ou em um aro redondo untado e enfarinhado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180ºC.
Espete um palito e se o mesmo sair seco, retire do forno e deixe esfriar. Repita a operação com todas as massas.
Para o recheio, bata na batedeira todos os ingredientes.
Montagem: em um prato de isopor, coloque um dos discos e cubra com 3 colheres (sopa) de recheio. Cubra com o outro disco e repita até a finalizar os discos. Leve para gelar e deixe aproximadamente 1 hora na geladeira. Bata o chantilly com a essência de baunilha. Cubra o bolo com o chantilly e sirva.
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Bolo xadrez colorido
Ingredientes
Massa rosa
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de iogurte
2 ovos
2 colheres (sopa) de essência de baunilha incolor
1 xícara (chá) de açúcar
Gotas de corante em gel rosa
Massa amarela
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de iogurte
2 ovos
2 colheres (sopa) de essência de baunilha incolor
1 xícara (chá) de açúcar
Gotas de corante em gel amarelo
Massa azul
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de iogurte
2 ovos
2 colheres (sopa) de essência de baunilha incolor
1 xícara (chá) de açúcar
Gotas de corante em gel azul
Recheio e Cobertura
(apenas um dos ingredientes abaixo a sua escolha)
Cerca de 500g de creme de avelã
Chantilly
Doce de leite
Brigadeiro
Modo de preparo
Misture a farinha com o fermento e reserve. Misture o óleo, o iogurte, os ovos, a essência, o açúcar e misture a farinha com o fermento. Por último, coloque gotas do corante e misture até a cor desejada.
Despeje em uma assadeira redonda com 25 cm de diâmetro e 5 cm de altura, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 30 minutos.
Massa amarela
Misture a farinha com o fermento e reserve. Misture o óleo, o iogurte, os ovos, a essência e o açúcar e em seguida misture a farinha com o fermento. Por último, coloque gotas do corante e misture até a cor desejada. Despeje em uma assadeira redonda com 25 cm de diâmetro e 5 cm de altura, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 30 minutos.
Massa azul
Misture a farinha com o fermento e reserve. Misture o óleo, o iogurte, os ovos, a essência, o açúcar e misture a farinha com o fermento. Por último, coloque gotas do corante e misture até a cor desejada. Despeje em uma assadeira redonda com 25 cm de diâmetro e 5cm de altura, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 30 minutos.
Montagem
Com os 3 bolos já assados e frios, certifique-se de que os 3 tenham a mesma altura; se houver necessidade, corte até os 3 ficarem iguais. Em seguida meça a altura do seu bolo. Com essa altura em mãos, você irá fazer os moldes para cortar os bolos em anéis.
Em uma folha sulfite/papel cartão/cartolina desenhe um circulo com o diâmetro total do bolo, você pode utilizar a forma do bolo para isso. Agora você terá que continuar desenhando círculos com espaçamentos iguais a altura do seu bolo.
Com os círculos desenhados, recorte os anéis para utilizar como molde. Posicione em cima do bolo e corte com auxílio da ponta de uma faca, repita isso nos 3 bolos.
Solte os anéis de bolo delicadamente e remonte os 3 bolos intercalando as cores dos anéis. Coloque o primeiro bolo com anéis coloridos em um prato e coloque um pouco do creme de avelã (ou recheio que você preferir), não coloque muito para o que o xadrez final fique perfeito. Coloque a segunda camada de bolo com anéis coloridos e mais um pouco de creme de avelã.