RECEITAS DE BOLO GELADO DE LARANJA – Bolo gelado, com certeza uma das mais pedidas, receitas como sobremesa, e logicamente se estendendo, para todo o dia, geralmente fazendo muito sucesso,uma receita bastante simples de ser preparada, e o mais importante sempre nos oferecendo a possibilidade de outras, novas opções neste mesma receita.
PARA QUEM GOSTA DE INOVAR
Se você gosta de inovar, com receitas deliciosas, com certeza esta sendo, mais um ótima opção, para toda a sua família e convidados. Não se esqueça de sempre acrescentar aquele algo mais.
Receitas de Bolo Gelado de Laranja
Bolo gelado com suco de laranja
Ingredientes
3 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
para a cobertura:
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como
medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar
Dicas de Preparo
Na batedeira bata as claras em nevever vídeo. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
Coloque as gemasver vídeo o trigo, o suco e continue batendo até formar
uma massa homogênea. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor
velocidade da batedeira.
Despeje a massa numa forma média e untada. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por
aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Cobertura:
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite
condensado.
Reserve.
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.Salpiqueo coco ralado por cima.
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
………………………………………………………………………………………..
Receita de Bolo Gelado de Laranja
Ingredientes
4 gemas
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras
Modo de Preparo
Bata as gemas com o leite. Adicione o açúcar e bata por 20 minutos.Acrescente a farinha e o fermento e por último as claras em neve. Leve para assar em assadeira retangular untada.
Recheio de Creme
Ingredientes
500ml de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de maisena
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Calda para regar
Ingredientes
Suco de 6 laranjas peras
1 xícaras (chá) de água
1 xícara de açucar
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo deixe. levantar fervura e use para regar o bolo.
Para Decorar
Chantily e castanha de caju triturada.
…………………………………………………………………………………………….
Receita de Bolo gelado de laranja
Ingredientes
4 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de suco de laranja (usei lima)
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga e farinha para untar
Calda e cobertura::
2 xícaras de suco de laranja
1 lata leite condensado
2 xícaras de coco ralado
papel alumínio
Como Fazer Bolo gelado de laranja
Modo de Preparo
No liquidificador bata os ovos, óleo e o suco de laranja. Bata por 5 minutos, em outro recipiente misture o açúcar e a farinha.
Despeje sobre a mistura seca a mistura do liquidificador mexendo até ficar bem homogêneo, por ultimo incorpore o fermento
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC. Por cerca de 30 minutos, ou até espetar o palito e sair limpo
Deixe esfriar, corte em quadrados. Para a calda misture o suco de laranja e o leite condensado
Passe o bolo por essa misture umedecendo bem, passe todos os lados no coco ralado e embrulhe no papel alumínio
Leve para gelar (sirva gelado)