RECEITAS DE CANJICA COM AMENDOIM – Uma das receitas mais simples de ser preparada, uma das sobremesas mais gostosa e muito nutritiva, e estes tipo de prato, nos oferece várias opções no seu preparo, especificamente com amendoim, muito deliciosa vale a pena oferecer a toda família. E vale lembrar que esta também, oferece várias outras opções em sabores diferenciado.
Receitas de Canjica Com Amendoim
Ingredientes
1/2 kg de milho para canjica
2 l de água
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de leite comum
10 cravos da Índia
3 pauzinhos de canela
250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
Canela em pó para polvilhar
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Modo de Preparo
1. Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro
2. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia
3. Coloque em outra panela se necessário maior acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela
4. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre
5. Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 minutos
6. Desligue estando bem cremosa e não seca
7. Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó
8. Sirva morna ou fria
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Receita de canjica com amendoim
Ingredientes:
500g de canjica branca
1 litro de leite
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
300g de coco ralado grosseiramente
300g de amendoim torrado e moído
Modo de preparo:
Para fazer essa receita você deve deixar no dia anterior o milho de canjica de molho na água.
No outro dia você coloque a canjica na panela de pressão e deixe cozinhar por uns 15 minutos na água.
Passado esse tempo, veja se a água já secou, se ainda tiver água, deixe cozinhar por mais tempo, mas sem colocar pressão na panela.
Depois adicione o leite e deixe cozinhar mais um pouco até que se forme um caldo grosso quando assim estiver coloque o leite condensado,o coco e o amendoim triturado e deixe no fogo por mais uns 5 minutos.
Desligue o fogo e quando a canjica estiver morna coloque o creme de leite e mexa até que o caldo esteja bem homogêneos.
Obs: Coloque o creme de leite somente quando a canjica estiver morna, pois se colocar ela no caldo quente, coalha o creme de leite na hora.
Bom Apetite.
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Canjica com Amendoim
Ingredientes
1/2 kg de canjica
1/2 litro(s) de Água
2 litro(s) de leite
2 unidade(s) de gema de ovo
1 lata(s) de leite condensado
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (café) de sal
7 unidade(s) de cravo-da-Índia
150 gr de amendoim torrado(s) e moído(s)
Modo de Preparo:
Cozinhe a canjica na água, junto com o sal, até ficar bem macia. Junte todos os outros ingredientes (as gemas terão que ser desmanchadas em um pouco de leite e coadas) com exceção dos amendoins e deixe ferver até o caldo engrossar.
Quando o caldo estiver grosso, junte os amendoins e deixe ferver, novamente, antes de desligar o fogo. Sirva quente ou fria.