RECEITAS DE COSTELA NO BAFO ESPECIAL

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RECEITAS DE COSTELA NO BAFO ESPECIAL  – O tradicional churrasco sendo muito bem vindo. Mas geralmente, as pessoas gostam de oferecer aquele algo mais aos convidados. E aproveitando que a churrasqueira já esta a todo vapor, que tal acrescentar algo bem delicioso.

RECEITAS DE COSTELA NO BAFO ESPECIAL
RECEITAS DE COSTELA NO BAFO ESPECIAL

Com certeza essa costela no bafo sendo realmente de dar  água na boca. A receita ai esta veja também, o que você gostaria de acrescentar na mesma dando ainda mais, gosto a mesma. Geralmente a mais esperada do famoso churrasco, confira baixo.

Costela no Bafo Especial

Ingredientes

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300 ml de água
6 dentes de alho
1 cebola cortada em cubos
1 colher (chá) de manjerona desidratado
1 colher (chá) manjericão desidratado
1 colher (chá) de alecrim desidratado
1 colher (chá) de sálvia desidratado
(+/-) 1,800 kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)
150 g de sal grosso

Modo de preparo

Num liquidificador coloque água, alho, cebola, manjerona, manjericão, alecrim e sálvia e bata bem.

Numa tigela coloque costela de boi, tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso Tampe a tigela e leve a geladeira por 12h.

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Depois de 12h retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote

Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura

Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1h Após esse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2h

Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.

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Receita de Costela no Bafo

RECEITAS DE COSTELA NO BAFO ESPECIAL
RECEITAS DE COSTELA NO BAFO ESPECIAL

Ingredientes

1 kg de costela bovina
1 cebola média
1/2 pimentão
3 dentes de alho
2 colheres de molho inglês
Sal a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador bata todos os temperos (alho, cebola, molho inglês e o pimentão

Jogue sobre a costela junto com o sal, deixe por alguns minutos

Com uma folha de papel alumínio cubra a costela colocando no forno pré-aquecido em uma forma

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Costela no bafo feita no forno

Ingredientes

3 kgs de Costela bovina (preferencialmente a ponta da agulha)

Sal grosso

1 xícara de suco de limão

Modo de preparo

Em uma forma coloque a costela. Preferencialmente em 2 pedações de 1,5 kgs.

Espalhe o suco do limão sobre a carne (O limão fará com que a gordura derreta mais rapidamente) e em seguida o sal grosso.

Passe papel alumínio em volta da costela e em seguida, coloque a costela já embrulhada em um saco para assar (papel celofane) e leve ao forno médio por 5 horas.

Perceberá que os sacos ficam estufados (como balões de ar) e cheios de gordura.

Depois de 5 horas, abra, retire a carne e se preferir volte ao forno para dourar. Geralmente não é necessário.

Sirva com farofa e arroz, é uma delícia!

Essa Costela fica com o sabor idêntico ao da Costela no Bafo preparada em churrasqueiras próprias.
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Costela no bafo Especial  recheada

Ingredientes

3 kg de costela de ripa (bovina)
1 gomo de linguiça calabresa defumada
300 g de bacon
2 pimentões verdes
2 cenouras médias
3 batata médias
Massa de alho a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Papel filme para churrasco
1 metro de barbante para prender o filme

Modo de Preparo

A costela de ripa é aquela costela larga com ossos em formas de ripa, um paralelo ao outro

Desosse a costela passando uma faca afiada ao redor destas ripas, removendo-as da peça sem despedaçá-la

Outra opção é pedir para o açougueiro retirar as ripas para você
Tempere a costela com azeite, sal, alho e pimenta-do-reino e deixe-a descansar ao menos 3 horas.

Corte 1 cebola em cubinhos e reserve, corte o bacon em cubos grosseiramente e reserve.

Corte a cenoura em palitos ou em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura, reserve

Corte os pimentões em tiras de aproximadamente 1 cm de espessura e reserve

Coloque a peça de costela aberta com o local onde estavam as ripas virado para cima

Espalhe sobre a costela já desossada metade do bacon, metade dos pimentões, metade
das cenouras e a cebola já picados

Retire a pele da linguiça calabresa e coloque-a sobre a costela

Agora chegamos na parte mais importante

Enrolar a costela tomando cuidado para que o recheio não caia

Após enrolada, prenda com barbante, amarre bem forte nas laterais e no centro da peça
Vai ter a aparência de um bife à rolê gigante

Abra um papel filme e coloque-a sobre o mesmo

Espalhe sobre o papel filme, ao redor da costela, o restante dos ingredientes para que os mesmos possam cozinhar com a costela

Enrole a peça dando ao menos 4 voltas com o papel filme
Amarre as pontas com o barbante

É extremamente importante que seja amarrado fortemente as pontas para que o ar não vaze com facilidade

Deixe a costela assar por 5 horas em fogo médio baixo virando-a após 3 horas

Pronto, agora é só cortar o filme e servir esta costela que vai derreter como manteiga em sua boca

COSTELA NO BAFO ESPECIAL – VÍDEO