VITAMINA A – BENEFÍCIOS – Vitamina A, um micro nutriente que sendo fundamental, que auxilia na visão, no desenvolvimento dos ossos, e muitos outros benefícios, ao nosso desenvolvimento saudável. Muito importante para a manutenção da saúde da pele, dos dentes, uma das vitaminas mais importante para o nosso organismo.
Os carotenóides, também importantes para as artérias e proteção e manutenção do coração, bem como devido aos seu efeito antioxidante, tudo isso e muito mais. Esta, sendo a Vitamina que todos devemos consumir diariamente, principalmente as pessoas com mais idade em especial as mulheres. que estando no período de gestação.
Devem reforçada a alimentação das crianças e estendendo para alimentação dos adolescentes. A vitamina A,se faz muito importante para toda a manutenção do nosso organismos em todos os sentidos. Vamos abaixo, destacar mais algumas boas dicas em relação a esta maravilha.
Fontes da Vitamina A
Sendo as mesmas encontrada em duas formas primárias: vitamina A ativa e betacaroteno.
Vitamina A, ativa provém de alimentos derivados de animais e sendo denominada retinol. Esta vitamina “pré-formada” pode ser usada diretamente pelo corpo.
O outro tipo de vitamina A, que é obtido a partir de frutas e vegetais coloridos, é na forma de carotenóides, que são convertidos em retinol pelo organismo após o alimento é ingerido.
O betacaroteno, um tipo de carotenóide que é encontrado principalmente em plantas, precisa primeiro ser convertido em vitamina A ativa para ser utilizado pelo organismo.
Especialistas e médicos recomendam a obtenção de antioxidantes como ela a partir de uma dieta bem equilibrada, rica em frutas, legumes e alimentos de verdade, em vez de suplementos.
Aqui estão algumas das melhores fontes de vitamina:
Batata Doce
Bife de fígado
Cenouras
Folhas verdes e escuras como: Couve, Espinafre, Nabo,
Brócolis
Alface
Ovos
Abóbora
Atum
Frutas Tropicais como: Manga
Damasco
Melão
Pimentões
Ajuda A Prevenir Câncer
De acordo com um estudo realizado na Universidade de York, a ingestão dessa vitamina pode ajudar a tratar várias formas de câncer graças à capacidade da vitamina de controlar células malignas no corpo.
Atualmente, entende-se que o ácido retinóico desempenha um papel importante no desenvolvimento e na diferenciação celular, assim como no tratamento do câncer.
Demonstrou-se que os cânceres do pulmão, da próstata, da mama, dos ovários, da bexiga, da boca e da pele foram tratados pelo ácido retinóico.
Outro estudo coletou inúmeras referências demonstrando os achados do ácido retinóico em melanoma, hepatoma, câncer de pulmão, câncer de mama e câncer de próstata.