RECEITA DE MOLHO BARBECUE – Muitos consideram o barbecue como o melhor molho entre todos, superando, até o famoso catchup. Este molho pode ser consumido com diversos tipos de alimentos, principalmente as carnes assadas e fritas. Eles oferece um sabor todo diferenciado e agradável, para os alimentos e deve ser por esse motivo que agrega tantos fãs pelo mundo.
SABORES DIFERENCIADOS, MOLHO DE QUALIDADE
Se você aprecia esse molho também e gostaria de fazer algo diferente na cozinha, acompanhe algumas boas dicas passadas neste artigo de Como Fazer. O seu molho barbecue e com certeza ficará igual ao dos famosos restaurante australiano Outback.
Receita de Molho Barbecue
Ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de molho inglês
1 xícara de chá de molho de tomate ao sugo, qualquer molho pronto serve
2 colheres de sopa de mostarda
2 dentes de alho amassados
1/2 colherinha de chá de sal
Modo de Preparo:
1. A primeira coisa a fazer é colocar todos ingredientes citados acima em uma frigideira. Acenda o fogo médio e vá mexendo até apurar o molho. Ele irá engrossar com o tempo.
2. No próximo passo, você verá que é muito fácil de fazer, por que exige poucos ingredientes baratos e, quando você o compra pronto, ou seja, importado, é muito caro, mas também fica delicioso.
3. O tempo de preparo do molho de barbecue demora cerca de 20 minutos.
4. A quantidade de molho que renderá com os ingredientes para 8 porções.
Siga as dicas e o passo a passo do Como Fazer e faça receitas deliciosas. Se quiser, você pode estrear essa receita quando fizer um prato delicioso para a sua família. Com certeza todos vão adorar a novidade no sabor e vão aprovar a mudança.
Receita de Molho Barbecue
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola ralada
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de catchup
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de ½ limão
1 colher (sobremesa) de vinagre
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola.
Acrescente o molho de tomate, o catchup, o sal, a pimenta-do-reino e deixe apurar por 5 minutos no fogo baixo.
Em seguida, acrescente o suco de limão, o vinagre, o molho inglês, a mostarda, misture e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos.
Por fim, acrescente o mel e misture até que fique homogêneo.