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ALERGIA AO GLÚTEN – CAUSAS, SINTOMAS E TRATAMENTO

ALERGIA AO GLÚTEN – CAUSAS, SINTOMAS E TRATAMENTO – Uma doença, que  geralmente  aparece nos três primeiros anos de vida, podendo também se manifestar na fase adulta. Uma condição, na qual o indivíduo experimenta uma reação adversa ao consumo de qualquer substância, que contenha proteínas do glúten.

O QUANTO ANTES INICIARMOS O TRATAMENTO MELHOR

O Glúten sendo encontrado em cevada, centeio, aveia, trigo e etc, muitas pessoas ao redor do mundo sendo as mesmas alérgico a esta substância, por esse motivo sendo muito importante sabermos as causas e o tratamento, para quem tenha uma saúde perfeita.

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Causas da Alergia ao Glúten

A doença celíaca é causada por uma reação à gliadina, uma prolamina (proteína glúten) encontrada no trigo, e proteínas similares encontradas em grãos como cevada e centeio. Após a exposição a essas substâncias o sistema imunológico reage com o tecido do intestino delgado, causando reação inflamatória. Isso interfere na absorção de nutrientes

 Sintomas da Alergia ao Glúten

Fezes fétidas, claras, volumosas, sobrenadantes, com ou sem gotas de gordura;

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Distensão abdominal por gases, cólicas, náuseas e vômitos;Dificuldade de adquirir peso e facilidade para perdê-lo;

Baixa estatura;

Fraqueza geral;

Modificação do humor, dificuldade para um sono reparador;

Alterações na pele;

Fraqueza nas unhas, queda de pêlos;

Anemia por deficiente absorção do ferro e da vitamina B 12;

Alterações do Ciclo menstrual;

Diminuição da fertilidade;

Inchaço dos membros inferiores;

Osteoporose.

Tratamento para Alergia ao Glúten

O único tratamento eficiente conhecido para a doença celíaca é dieta sem glúten. Não existe nenhum medicamento que previna danos, ou que impeça que o corpo ataque o intestino quando glúten está presente.

Seguir rigidamente uma dieta livre de glúten permite que o intestino se recupere, ocasionando a eliminação de todos os sintomas na maioria dos casos. Geralmente é preciso a orientação de um nutricionista.

Vídeo sobre Alergia ao Glúten

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