RECEITA DE BOLINHOS DE PEIXE – Quem é que não gosta de saborear frutos do mar, ainda mais se for aqueles bolinhos de peixe onde sempre é um bom prato para comer acompanhado das pessoas que a gente gosta.
Muitas vezes acabamos recorrendo a restaurantes para saborear essas maravilhas, mas imagine você sendo capaz de fazer um prato tão saboroso em sua casa para ser apreciado por seus amigos mais próximos e seus familiares.
Receita de Bolinhos de Peixe
Ingredientes:
- . 2 xícaras (chá) de sobras de peixe assado
- . 1 ovo batido
- . 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- . Sal e pimenta-do-reino a gosto
- . Óleo para fritar
Modo de preparo:
Desfie o peixe com as mãos e retire as espinhas. Ponha em uma tigela e junte a farinha e o ovo. Misture bem e tempere com o sal e a pimenta. Enrole bolinhas e reserve.
Aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva quente.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Receita de Bolinhos de Peixe
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de creme vegetal
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 600 g de cação
- 600 g de batata cozida amassada
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 clara em neve
- 3 colheres de sopa de azeite
- Óleo para fritar
Para empanar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
Modo de preparo
Em uma panela, coloque azeite e um dente de alho, refogue o peixe por 15 minutos ou até ele ficar molinho.
Em outra panela, coloque as batatas com casca e encha com água. Deixe até amolecer. Com a ajuda de um garfo, retire a batata da panela e remova a casca, amasse.
Em uma panela, coloque o creme vegetal, refogue o alho e a cebola picada. Adicione o peixe já desfiado e deixe por mais 2 minutos.
Passe a mistura para um refratário e coloque a batata, misture. Complemente com a cebolinha, sal e pimenta a gosto. Por último, acrescente a clara em neve e mexa devagar até a massa do bolinho de peixe atingir uma consistência homogênea. Com as mãos, faça pequenos bolinhos.
Em um prato, coloque o ovo e bata. Em outro, coloque a farinha. Passe primeiro o bolinho no ovo e depois na farinha. Tome cuidado para que todos os lados estejam bem cobertos.