home Culinária RECEITA DE BOLINHOS DE PEIXE

RECEITA DE BOLINHOS DE PEIXE

Receita de Bolinhos de Peixe
Receita de Bolinhos de Peixe

RECEITA DE BOLINHOS DE PEIXE – Quem é que não gosta de saborear frutos do mar, ainda mais se for aqueles bolinhos de peixe onde sempre é um bom prato para comer acompanhado das pessoas que a gente gosta.

Muitas vezes acabamos recorrendo a restaurantes para saborear essas maravilhas, mas imagine você sendo capaz de fazer um prato tão saboroso em sua casa para ser apreciado por seus amigos mais próximos e seus familiares.

Receita de Bolinhos de Peixe

Ingredientes:

  • . 2 xícaras (chá) de sobras de peixe assado
  • . 1 ovo batido
  • . 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • . Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • . Óleo para fritar

Modo de preparo:

Desfie o peixe com as mãos e retire as espinhas. Ponha em uma tigela e junte a farinha e o ovo. Misture bem e tempere com o sal e a pimenta. Enrole bolinhas e reserve.

Aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva quente.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Receita de Bolinhos de Peixe

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de creme vegetal
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 600 g de cação
  • 600 g de batata cozida amassada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 clara em neve
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Óleo para fritar

Para empanar

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo

Modo de preparo

Em uma panela, coloque azeite e um dente de alho, refogue o peixe por 15 minutos ou até ele ficar molinho.

Em outra panela, coloque as batatas com casca e encha com água. Deixe até amolecer. Com a ajuda de um garfo, retire a batata da panela e remova a casca, amasse.

Em uma panela, coloque o creme vegetal, refogue o alho e a cebola picada. Adicione o peixe já desfiado e deixe por mais 2 minutos.

Passe a mistura para um refratário e coloque a batata, misture. Complemente com a cebolinha, sal e pimenta a gosto. Por último, acrescente a clara em neve e mexa devagar até a massa do bolinho de peixe atingir uma consistência homogênea. Com as mãos, faça pequenos bolinhos.

Em um prato, coloque o ovo e bata. Em outro, coloque a farinha. Passe primeiro o bolinho no ovo e depois na farinha. Tome cuidado para que todos os lados estejam bem cobertos.

Vídeo de Como Preparar o Bolinho de Peixe: