home Culinária RECEITA DE PANETONE RECHEADO COM SORVETE

RECEITA DE PANETONE RECHEADO COM SORVETE

Receita de Panetone Recheado com Sorvete
Receita de Panetone Recheado com Sorvete

RECEITA DE PANETONE RECHEADO COM SORVETE – Quem não gosta de saborear um Panetone ainda mais se tiver aquele recheio de sorvete não é mesmo. Este é um dos  que não pode faltar na mesa dos brasileiros em época de Natal.

Além de possuir uma massa bem macia os  recheios que podem variar entre frutas e chocolates é adorado pela maioria, já pensou em uma versão recheada com sorvete hoje vamos ensinar a preparar esta receita bem diferente mas bem deliciosa.

publicidade

Receita de Panetone Recheado com Sorvete:

Ingredientes

1 panetone de 500 g

250 g de creme de leite fresco

1 e ½ colheres (sopa) de açúcar

¼ de litro de sorvete de morango

100 g de chocolate meio amargo picado

½ lata de creme de leite

Modo de Preparo

publicidade

Tire uma tampa do Panetone e, abaixo dela, retire o miolo, deixando uma borda e fundo de 2 cm. Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.

Depois, distribua o chantilly no fundo e nas laterais do Panetone.

Leve ao freezer. Deixe o sorvete amolecer um pouco e distribua sobre o chantilly já durinho.

Leve novamente ao freezer até o sorvete endurecer novamente. Derreta o chocolate em banho-maria e junte com o creme de leite.

Esfarele o miolo do Panetone e misture com o creme de chocolate e preencha o restante do Panetone. Coloque a tampa e volte ao freezer.

 Cobertura

½ colher (sopa) de margarina

1 e ½ colheres (sopa) de cacau em pó

½ xícara (chá) de açúcar

2 e ½ colheres (sopa) de leite

Para a cobertura, misture em uma panela todos os ingredientes.

Leve ao fogo até levantar fervura. Deixe esfriar e coloque sobre o Panetone. Deixe no freezer até a hora de servir.

Vídeo sobre Receita de Panetone Recheado com Sorvete

publicidade

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *