home Culinária RECEITA DE PICOLÉ DE CHOCOLATE

RECEITA DE PICOLÉ DE CHOCOLATE

Receita de Picolé de Chocolate
Receita de Picolé de Chocolate

RECEITA DE PICOLÉ DE CHOCOLATE – Picolés,   refrescante e muito popular no Brasil. Além do custo baixo, ele tem o sabor agradável. Entre os picolés, muitas crianças preferem os de chocolate, ninguém consegue resistir, sendo os mesmos muito gostosos e muito apreciados, em especial nas temperaturas mais alta.

OS PICOLÉS SEMPRE AGRADANDO A TODOS

Podemos destacar esta como uma receita muito apreciada e muito simples de ser preparada. Vamos abaixo destacar algumas deliciosas bem como o passo a passo de como fazer as mesma. Podemos destacar que em se tratando de sorvete, a criatividade pode sim ser muito bem investida, onde podemos até mesmo aplicar em um único picolé até 3 sabores.

Receita de Picolé de Chocolate

Ingredientes

2 colheres (chá) de baunilha
3 colheres (sobremesa) de amido de milho
1 litro de leite
Chocolate granulado
1 lata de leite condensado
2 colheres de nescau
1 colher bem cheia de maizena
3 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo

Para fazer o picolé de chocolate, não é necessário possui as experiências na cozinha. São receitas muito simples e práticas para o dia a dia. Junte o pó para pudim de chocolate e o 1/2 litro de leite. Faça o pudim e deixe esfriar bem.Coloque o pudim no liquidificador. Adicione o leite condensado e outra metade do leite.Bata até formar um creme homogêneo.Junte todos os ingredientes e leve para ferver no fogo. Mexa sempre para não queimar.
Dissolva a maisena com um pouco de leite frio e acrescente na mistura. Deixe ferver até engrossar. Tome o cuidado para não queimar a mistura que pode comprometer o sabor.Quando a mistura estiver grossa, retire do fogo e deixe esfriar. Despeje nas formas de picolé e leve para congelar no freezer.Quando estiver fervido, acrescente o chocolate em pó e o amido de milho. Este deve ser dissolvido em 1 xícara de leite. Misture sempre com uma colher de pau até engrossar.Assim que estiver pronto, retire do fogo e deixe esfriar. Despeje a mistura numa batedeira e bata até amolecer.Quando os picolés estiverem congelados, desenformá-los e banhe no chocolate derretido e quente.Passe os picolés banhados de chocolate nos flocos de chocolate ou no granulado.

……………………………………………………………………………………………………….

Picolé Chicabon caseiro

Ingredientes

6 colheres (sopa) chocolate do frade (ou qualquer outro chocolate em pó com mais de 50% de cacau

1 lata de doce de leite encorpado ou aproximadamente 400 gramas

2 caixinhas de creme de leite com soro ou aproximadamente 400 gramas

1/2 xícara de água bem gelada

Forma de picolé ou copo descartável que possa ser utilizado como forminha

Palitos de picolé

Modo de fazer

1. Coloque os ingredientes no liquidificador e bata muito bem, para incorporar ar na massa.

2. Despeje o conteúdo em copinhos ou formas para picolé

3. Ele estará bem cremoso, então é só espetar o palito de picolé e deixar 24 horas no congelador

4. Para desenformar, passe a base da forma pela água, sem deixar molhar o picolé

Vídeo de Como Fazer Picolé de Chocolate