home Culinária RECEITA DE TORTA DE CHANTILLY

RECEITA DE TORTA DE CHANTILLY

RECEITA DE TORTA DE CHANTILLY –  As tortas se destaca como as receitas mais simples de serem preparadas e também as mais deliciosas. Geralmente agradando a grande maioria, um tipo de prato bem rápido de ser preparado e não exige muitos conhecimentos.

Por se tratar de um tipo de prato que requer poucos ingredientes e também muito rápido, mas alguns acabam fugindo de alguns tópico principal, envolvendo sabores e outros itens relacionados a mesma. Esta torta principalmente sendo uma torta diferenciada, tendo em vista a sua cobertura. Vamos abaixo destacar  o passo a passo de como preparar mais esta delicia, e com certeza agradar a toda a família e convidados.

Receitas de Torta de Chantilly

Torta de chantilly

Ingredientes

4 ovos
1 xícara de açúcar refinado
4 colheres de sopa de agua
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Para o chantilly

6 caixas de creme de leite gelada
500 g de manteiga
Açúcar refinado a gosto
Chocolate em pó a gosto

Para umedecer o bolo

Leite
Açúcar –  Obs Esta receita equivale a um bolo, portanto você deve repetir a receita para formar a quantidade de camadas desejadas de sua torta

Modo de Preparo

Na batedeira bata as claras em neve, depois acrescente 1/2 xícara de açúcar e bata novamente
Em outra vasilha coloque as gemas sem as películas com a outra metade do açúcar.

Leve a batedeira ate ficar esbranquiçado, vá acrescentando as colheres de água fervente aos poucos ainda na batedeira

Leve essa mistura e incorpore as claras e deixe bater ate ficar homogênea, reserveEm uma vasilha misture a farinha, o Nescau e o fermento, mexa bem ate tornar-se um pó, vá misturando na mão ao creme mexendo de cima para baixo em movimentos circulares.

Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido

Para o chantilly

Coloque a manteiga na batedeira junto com o açúcar (lembrando que a gosto) quando o açúcar incorpora na manteiga acrescente o creme de leite gelado e bata até ficar homogêneo

Montagem

Fatie os bolos em duas partes, coloque na bandeja uma parte e umedeça com o leite misturado com o açúcar (é necessário umedecer bastante, em media um copo de requeijão de leite e 2 colheres de açúcar dissolvido).

Passe o chantilly em todo o bolo, repita isso até a última parte (lembrando de deixar um pouco para a cobertura), quando será feito a cobertura

Cobertura

No final para cobrir a torta você pega o restante do chantilly que ficou na vasilha e acrescente o chocolate em pó a gosto e bata na batedeira. Depois é só cobrir.

Você pode ornamentar com um garfo fazendo estrias e acrescente o chocolate granulado.

………………………………………………………………………………………………………………

Torta de Chantilly com Morangos

Ingredientes

4 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ copo (tipo requeijão) de água morna
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

2 caixas de morangos picados e escorridos (reserve alguns para enfeitar)
2 potes de nata (700 g) ou a mesma quantidade de creme de leite fresco
1 copo (tipo requeijão) de leite (coloque no freezer até ficar vitrificado por cima) – se for usar o creme de leite fresco, não coloque o leite
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
100 g de chocolate meio amargo (derreter em banho-maria)
Papel manteiga

Calda para molhar o bolo

1 xícara de açúcar
½ xícara de água
1 ou 2 cravos

Pão de Ló

Bata as claras em neve com 1 pitada de sal e reserve.Bata bem as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.

Misture metade da água, coloque metade da farinha aos poucos sempre batendo, coloque o restante da água e restante da farinha e por último o fermento.

Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Asse em uma forma de 23 cm de diâmetro por 6 cm de altura untada e enfarinhada, em forno médio até corar.

Não deixe corar demais para não ressecar o pão de ló (melhor fazer o pão de ló um dia antes para ficar mais fácil de cortar)

Recheio e cobertura

Chantilly

Bata a nata com o leite, o açúcar e a essência de baunilha na batedeira em velocidade baixa até o ponto de chantilly
Reserve na geladeira
Pique os morangos e reserve

Arabescos de chocolate

Forre uma forma ou um prato com o papel manteiga, coloque o chocolate derretido em um saquinho plástico, feche e fure uma das pontas com um palito.

Faça arabescos no papel manteiga e leve para gelar.Quando estiverem bem durinhos retire delicadamente do papel manteiga e use para enfeitar juntamente com os morangos reservados

Calda

Ferva os ingredientes da calda por uns 2 minutinhos e deixe esfriar

Montagem

Corte o pão de ló em 3 discos. Em um prato, coloque o primeiro disco, molhe com um pouco de calda, coloque uma farta camada de chantilly e metade dos morangos.

Coloque o segundo disco de pão de ló, molhe com a calda, coloque mais uma farta camada de chantilly e o restante dos morangos

Cubra com o último disco de pão de ló, molhe com a calda e cubra todo ele com o restante do chantilly
Cole os arabescos nas laterais e em cima do bolo, enfeite com os morangos reservados

Leve para gelar e mantenha na geladeira até a hora de servir

…………………………………………………………………………………………………………

Torta Brigadeiro e Chantilly

Ingredientes

200 gr de biscoito maisena triturada(s)
200 gr de chocolate meio amargo derretido(s)
Recheio
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
2 lata(s) de leite condensado
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 lata(s) de creme de leite
sem soro
1 lata(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
150 gr de chantilly
300 gr de morango picado(s)
Cobertura
200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
500 ml de leite
Montagem
quanto baste de morango

Massa

Misture todos os ingredientes até obter uma massa.Reserve.

1º Recheio

Misture uma lata de leite condensado,o chocolate em pó e a metade da manteiga.
Leve ao fogo,mexendo sempre,até engrossar e obter o ponto de desgrudar do fundo da panela.
Após esfriar,misture uma lata de creme de leite.Reserve.

2ºRecheio

Dissolva o amido de milho no leite e reserve.
Leve todos os ingredientes ao fogo,e deixe cozinhar até adquirir consistência de mingau.Deixe esfriar.
Depois do creme frio,misture delicadamente o chantillyver vídeo e os morangos picados.

Cobertura

derreta o chocolatever vídeo em banho-mariaver vídeo e em seguida misture com o leite.Reserve.

Montagem

Espalhe a massa sobre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.Em seguida coloque o 1ºrecheio e por cima o 2º recheio.

Cubra com a cobertura e enfeite com os morangos.Leve para gelar.Desinforme na hora de servir.

Vídeo sobre Torta de Chantilly