RECEITAS COM BERINJELA – A cada dia mais receitas, envolvendo frutas e legumes, e esta com certeza sendo uma receita clássica, muito solicitada e sempre bem vinda. Embora muito fácil de ser preparada. Como todas as receitas, sempre apresentando alguns segredinhos, e este que serão desvendados agora através de algumas dicas, de algumas receitas que iremos relacionar abaixo envolvendo berinjela, que também oferece uma infinidade de opções em deliciosa pratos.
Confira algumas boas dicas de Receitas com Berinjela
Berinjela empanada simples
Ingredientes
2 berinjelas grandes com casca
2 ovos inteiros
Sal a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Corte as berinjelas em rodelas de cerca de 1 cm
Bata os ovos e acrescente sal (deve ficar mais para salgado, para temperar a berinjela)
Passe primeiro no ovo e depois na farinha
Frite em pouco óleo.
………………………………………………………………
Berinjela empanada crocante
Ingredientes
100 ml de cerveja
1 copo americano de farinha de trigo
1/4 copo americano de fécula de batata (ou amido de milho)
1 colher de sopa de óleo
Sal a gosto
1 ovo inteiro
1 berinjela
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Corte as berinjelas em fatia de aproximadamente 0,5 centímetro e deixe de molho em água fria com sal para não escurecer
Para empanar, misture bem a farinha, a fécula, o sal, o ovo, dissolvendo as bolinhas que formarem com a farinha
Por último coloque a cerveja bem gelada e a colher de óleo
O ponto da massa deve ser quando mergulhar uma fatia de berinjela e ela não escorrer totalmente, apenas o excesso, ficando a berinjela toda coberta
Deixe na geladeira por aproximadamente meia hora
Mergulhe cada fatia de berinjela na massa e retire com um garfo deixando escorrer o excesso
Frite as fatias em óleo quente e escorra em papel absorvente (escorra 2 vezes, ou seja, coloque as fatias recém fritas num papel, em seguida passe para outro papel para ficar mais sequinha)
……………………………………………………………..
Berinjela à parmegiana
Ingredientes
500 g de farinha de rosca
1 colher (chá) de manjericão seco
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de salsa seca
3 berinjelas descascadas e cortadas em fatias finas
2 ovos batidos
500 g de molho de tomate, dividido
450 g de mussarela ralada, dividida
75 g de queijo parmesão ralado, dividido
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo
1.Preaqueça o forno a 180 C.
2.Misture a farinha de rosca, o manjericão, o orégano e a salsa. Mergulhe as fatias de berinjela no ovo e, depois, na mistura de farinha de rosca. Coloque em uma única camada em uma assadeira. Asse em forno preaquecido por 5 minutos de cada lado.
3.Espalhe o molho de tomate no fundo de um refratário de 23 x 33 cm. Coloque uma camada de fatias de berinjela por cima do molho. Salpique com mussarela e parmesão. Repita as camadas com os demais ingredientes, terminando com uma camada de queijo.
4.Salpique o manjericão fresco por cima. Asse em forno preaquecido por 35 minutos ou até dourar.
…………………………………………………………………
Receita de Lasanha de Berinjela
Ingredientes
2 berinjelas grandes fatiadas
1 limão
300 gramas de mussarela fatiada
1/2 kg de carne moída
1 polpa de tomate
alho e cebola picadinhos
queijo minas curado ralado
folha de manjericão fresco
Modo de Preparo
Numa panela coloque um fio de óleo, a cebola e alho picadinhos.
Deixe dourar e acrescente a carne moída.
Mexa bem e deixe a carne cozinhar. Vá mexendo de vez em quanto, mas deixe a carne cozinhar bem, até começar a formar uma rapinha na panela. Acrescente a polpa de tomate e mexa.
Acerte o sal e deixe cozinhar jogando umas folhas de manjericão. Pegue as berinjelas, lave bem e pique as fatias compridas e finas.
O mais fino que você conseguir. Coloque numa vasilha com água filtra e esprema o limão para não ficarem escuras, até você começar a montar.
Pegue uma assadeira ou refratário de vidro e comece a montagem.
Uma camada de molho bolonhesa, uma de berinjelas, uma de mussarela e uma de molho novamente e assim sucessivamente, até acabarem todos os ingredientes.
Cubra com um papel alumínio e coloque no forno pré aquecido. Depois de uns 30 minutos, tire o alumínio e deixe mais 15 a 20 minutos. Sirva quente com queijo ralado em cima.