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RECEITAS COM BERINJELA

RECEITAS COM BERINJELA – A cada dia mais receitas, envolvendo frutas e legumes, e esta com certeza sendo uma receita clássica, muito solicitada e sempre bem vinda. Embora muito fácil de ser preparada. Como todas as receitas, sempre apresentando alguns segredinhos, e este que serão desvendados agora através de algumas dicas, de algumas receitas que iremos relacionar abaixo envolvendo berinjela, que também oferece uma infinidade de opções em deliciosa pratos.

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Confira algumas boas dicas de Receitas com Berinjela

Berinjela empanada simples

    Ingredientes

2 berinjelas grandes com casca
2 ovos inteiros
Sal a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em rodelas de cerca de 1 cm

Bata os ovos e acrescente sal (deve ficar mais para salgado, para temperar a berinjela)

Passe primeiro no ovo e depois na farinha

Frite em pouco óleo.
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Berinjela empanada crocante

   Ingredientes

100 ml de cerveja
1 copo americano de farinha de trigo
1/4 copo americano de fécula de batata (ou amido de milho)
1 colher de sopa de óleo
Sal a gosto
1 ovo inteiro
1 berinjela
Óleo para fritar

   Modo de Preparo

Corte as berinjelas em fatia de aproximadamente 0,5 centímetro e deixe de molho em água fria com sal para não escurecer

Para empanar, misture bem a farinha, a fécula, o sal, o ovo, dissolvendo as bolinhas que formarem com a farinha

Por último coloque a cerveja bem gelada e a colher de óleo

O ponto da massa deve ser quando mergulhar uma fatia de berinjela e ela não escorrer totalmente, apenas o excesso, ficando a berinjela toda coberta

Deixe na geladeira por aproximadamente meia hora

Mergulhe cada fatia de berinjela na massa e retire com um garfo deixando escorrer o excesso

Frite as fatias em óleo quente e escorra em papel absorvente (escorra 2 vezes, ou seja, coloque as fatias recém fritas num papel, em seguida passe para outro papel para ficar mais sequinha)
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Berinjela à parmegiana

Ingredientes

500 g de farinha de rosca
1 colher (chá) de manjericão seco
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de salsa seca
3 berinjelas descascadas e cortadas em fatias finas
2 ovos batidos
500 g de molho de tomate, dividido
450 g de mussarela ralada, dividida
75 g de queijo parmesão ralado, dividido
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo

1.Preaqueça o forno a 180 C.

2.Misture a farinha de rosca, o manjericão, o orégano e a salsa. Mergulhe as fatias de berinjela no ovo e, depois, na mistura de farinha de rosca. Coloque em uma única camada em uma assadeira. Asse em forno preaquecido por 5 minutos de cada lado.

3.Espalhe o molho de tomate no fundo de um refratário de 23 x 33 cm. Coloque uma camada de fatias de berinjela por cima do molho. Salpique com mussarela e parmesão. Repita as camadas com os demais ingredientes, terminando com uma camada de queijo.

4.Salpique o manjericão fresco por cima. Asse em forno preaquecido por 35 minutos ou até dourar.
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Receita de Lasanha de Berinjela

Ingredientes

2 berinjelas grandes fatiadas
1 limão
300 gramas de mussarela fatiada
1/2 kg de carne moída
1 polpa de tomate
alho e cebola picadinhos
queijo minas curado ralado
folha de manjericão fresco

Modo de Preparo

Numa panela coloque um fio de óleo, a cebola e alho picadinhos.

Deixe dourar e acrescente a carne moída.

Mexa bem e deixe a carne cozinhar. Vá mexendo de vez em quanto, mas deixe a carne cozinhar bem, até começar a formar uma rapinha na panela. Acrescente a polpa de tomate e mexa.

Acerte o sal e deixe cozinhar jogando umas folhas de manjericão. Pegue as berinjelas, lave bem e pique as fatias compridas e finas.

O mais fino que você conseguir. Coloque numa vasilha com água filtra e esprema o limão para não ficarem escuras, até você começar a montar.

Pegue uma assadeira ou refratário de vidro e comece a montagem.

Uma camada de molho bolonhesa, uma de berinjelas, uma de mussarela e uma de molho novamente e assim sucessivamente, até acabarem todos os ingredientes.

Cubra com um papel alumínio e coloque no forno pré aquecido. Depois de uns 30 minutos, tire o alumínio e deixe mais 15 a 20 minutos. Sirva quente com queijo ralado em cima.