home Culinária RECEITAS DE GASPACHO

RECEITAS DE GASPACHO

Receitas de Gaspacho 1RECEITAS DE GASPACHO – Totalmente inserida no nosso dia dia. Esta deliciosa receita, a tempos vem fazendo muito sucesso, na mesa de milhares de pessoa, e o mais importante, esta na praticidade que  a mesma nos oferece. Também a possibilidade de acrescentarmos aquele algo mais, totalmente típico dos brasileiros.

ACRESCENTANDO AQUELE ALGO MAIS

Para quem gosta de uma sopa prática, para as temperaturas mais alta. Esta com certeza, sendo uma ótima pedida. Esta realmente vale a pena. Prática, deliciosa e muito rápida, de serem preparadas, aproveitando abaixo, acrescentamos, mais algumas ótimas opções, nesta mesma receita, para todos os gostos, vale a pena conferir.

publicidade

Receitas de Gaspacho

Ingredientes

2 kg tomate(s) maduro(s)
1 pimento(s) verde
1 pepino(s)
1 cebola(s)
4 dente(s) de alho
q.b. sal
4 c. sopa azeite
5 c. sopa vinagre de vinho tinto
orégãos
pão de véspera

Modo de Preparo

Receitas de Gaspacho 21. Tire a pele e as sementes ao tomate.
Corte 1 tomate grande em quadradinhos e reserve.

2. Tire as sementes ao pimento e corte metade em quadradinhos.

3. Descasque o pepino e corte igualmente metade da porção em quadradinhos.

4. Pique meia cebola e disponha os legumes cortados em recipientes separados.

5. Reduza a puré, batendo num copo misturador os restantes tomate, pimento, pepino e a cebola juntamente com os dentes de alho, um pouco de sal grosso e o azeite.

6. Deite o puré numa tigela e junte o vinagre.Mexa, verifique a quantidade de líquido e adicione água fresca apenas na quantidade necessária para a sopa (cerca de litro e meio no total).

7. Corte o pão em quadradinhos e aloure-os no forno.Coloque num recipiente.

8. Sirva a sopa numa terrina e, ao mesmo tempo, os legumes e o pão em recipientes separados.
Polvilhe o gaspacho com óregãos.
…………………………………………………………………………………….

publicidade

Receitas de GaspachoReceitas de Gaspacho 3

Ingredientes

. 1 kg de tomates bem vermelhos, cortados em cubos grandes
. 2 pimentões vermelhos cortados em fatias grossas e sem sementes
. 2 cebolas grandes em cubos grandes
. 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio
. 1/2 xícara (chá) de ramos de salsinha,cebolinha e alecrim
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
. 6 cubos de gelo
. 2 pepinos lavados, picados e com casca
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1 – Coloque em um refratário os tomates, os pimentões, as cebolas, o alho, as ervas, o azeite e o vinagre seis horas antes de servir. Tempere tudo com sal e pimenta, misture, cubra com papel-filme e leve à geladeira.

2 – Agora, pouco antes de comer, retire as ervas que estiverem escuras e as processe no liquidificador, junto com o gelo, pepinos e suco de laranja. Se necessário, bata em duas etapas. Acerte o tempero.

3 – Corrija a acidez com açúcar. Sirva bem gelado e, para incrementar, jogue por cima cubinhos de torrada ou tomate ou pimentão cortados em pedaços bem pequenos.

………………………………………………………………………………………

Gazpacho Sopa fria Espanhola

Receitas de Gaspacho 4Ingredientes

3 xícaras de suco de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola pequena
1 pimentão verde
1 pepino descascado e sem sementes
1 dente de alho
1 colher (chá) de açúcar
Sal e molho de pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Bata no liquidificador, tampado e em velocidade alta, todos os ingredientes. Coloque, aos poucos, até que estejam bem triturados, Coloque numa tigela grande e cubra e leve a geladeira

Vídeo sobre Receitas de Gaspacho

publicidade

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *