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SOPAS AS MAIS NUTRITIVAS E MAIS SIMPLES NO SEU PREPARO

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SOPAS AS MAIS NUTRITIVAS E MAIS SIMPLES NO SEU PREPARO – Totalmente indispensável a qualquer hora do dia, muitas donas de casa e os grandes mestres cuca da culinária mundial, sempre procurando inovações no sentido de sempre simplificar  preparo em relação aos pratos mais consumido no mundo.

SOPA, UM DOS PRATO QUE PODEMOS DIVERSIFICAR

A sopa, quanto mais simples melhor, o seu diferencial, esta na quantidade de nutritivos, de preferência, sempre  envolver um preparo, onde se procure de uma certa forma, fazermos um bom balanço nutritivo, onde todos fiquem totalmente satisfeitos. E o mais importante sem gastar muito.

Abaixo destacamos algumas das receitas mais simples, e mais gostosa  de se preparar

sopa de feijão

2 xícaras de feijão cozido e temperado
½ litro de água ou caldo
½ xícara de arroz ou de macarrão para sopa

Modo de preparar

1. Bata o feijão com a água ou caldo no liquidificador.
2. Leve ao fogo e deixe ferver
3. Acrescente o arroz ou o macarrão e deixe cozinhar por 10 minutos
4. Apague o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos
5. Sirva bem quente.
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Caldo verde

4 batatas pequenas
1 maço de couve
2 dentes de alho
1 paio
1 colher de azeite de oliva
1 cebola
1 litro de caldo de carne

Modo de preparar

1. Cozinhe no caldo as batatas descascadas e os dentes de alho inteiros.
2. Retire as batatas, passe no espremedor e reserve
3. Refogue a cebola no azeite, acrescente a couve e deixe murchar.
4. Leve o caldo novamente ao fogo com as batatas espremidas, a couve refogada e o paio cortado em fatias.
5. Deixe ferver durante 15 minutos
6. Sirva bem quente acompanhada de quadradinhos de pão ligeiramente fritos na manteiga
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Creme de tomate

Ingredientes

2 copos de suco de tomate
2 copos de caldo de carne
1 colher das de sobremesa de manjericão fresco picado (se usar o seco coloque uma quantidade maior)
sal à gosto
2 colheres de farinha de rosca
2 colheres de creme de leite

Modo de preparar

1. Leve o suco de tomate, o caldo de carne e o manjericão ao fogo até ferver
2. Despeje aos poucos a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar um pouco
3. Acrescente o creme de leite e aqueça bem, sem deixar ferver
4. Sirva em seguida
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Sopa creme de palmitos

Ingredientes

1 lata pequena de palmitos
2 copos de leite
2 copos de caldo de carne ou galinha
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de manteiga ou margarina
sal à gosto
salsinha picada

Modo de preparar

1. Derreta a manteiga sem deixar dourar
2. Acrescente a farinha de trigo mexendo bem até formar uma pasta.
3. Vá acrescentando o leite aos poucos sem parar de mexer.
4. Adicione o caldo, o palmito, salgue e deixe ferver por 15 minutos
5. Na hora de servir acrescente a salsinha picada
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Creme de aspargos frescos

Ingredientes

1 maço de aspargos frescos
2 copos de caldo de carne
2 copos de leite
1 colher de maizena
sal e pimenta à gosto

Modo de preparar

1. Corte os aspargos, separando-os pela metade
2. Cozinhe as metades da ponta em um copo de caldo até ficarem macias. Reserve
3. Bata o restante dos aspargos no liquidificador com o restante do caldo
4. Coe, misture 1 copo e ½ de leite, o sal e a pimenta, e as pontas de aspargos cozidas e leve ao fogo até ferver
5. Misture a maizena ao restante do leite e vá despejando aos poucos na sopa fervente, mexendo sempre, até engrossar
6. Sirva bem quente
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Sopa de legumes com macarrão

Ingredientes

1 litro de caldo de carne ou frango
1 cenoura
1 batata grande
1 abobrinha
1 cebola
¼ quilo de vagens
¼ de repolho branco
1 alho poró
1 talo de salsão
orégano e sal à gosto
salsinha fresca picada
50 gramas de macarrão para sopa

Modo de preparar

1. Cozinhe no caldo de carne os legumes cortados em pedaços pequenos até que fiquem bem macios
2. Coloque o orégano e salgue
3. Acrescente o macarrão, espere levantar fervura
4. Apague o fogo e deixe descansar por 15 minutos
5. Aqueça novamente na hora de servir
6. Coloque uma colher de salsinha sobre cada prato já servido

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Sopa de cebolas

Ingredientes

3 cebolas grandes
2 colheres de manteiga
1 colher de óleo
2 colheres rasas de farinha de trigo
1 litro de caldo de carne já temperado

Modo de preparar

1. Derreta a manteiga, acrescente o óleo e deixe esquentar bem
2. Refogue as cebolas até amolecerem bem
Acrescente a farinha de trigo e mexa bem
3. Vá agregando o caldo pouco a pouco, mexendo sempre, até levantar fervura
4. Deixe ferver por 5 minutos e sirva

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Sopa de batatas

Ingredientes

3 xícaras (de chá) de batatas descascadas e cortadas em cubos
3 xícaras (de chá) de água
3 colheres (de sopa) de manteiga
1 xícara (de chá) de cebolas picadas
1 cenoura ralada
1 1/2 colher (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (de sopa) de salsinha picada
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (de chá) de leite

Preparo

Cozinhe bem as batatas na água. Separadamente, esquente a manteiga e refogue as cebolas. Adicione estas às batatas, depois a cenoura, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha. Depois de ferver, acrescente a farinha, mexendo constantemente até dissolver bem. Adicione o leite e deixe esquentar sem ferver.
Sirva quente.
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Sopa de cerejas e outras frutas

Ingredientes

1 k de pêssegos
1 k de ameixas
1/2 k de peras
1/2 k de cerejas fresca
1/2 k de cerejas em conserva
1/2 k de damasco
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de maisena
1 xícara (de chá) de água gelada

Preparo

Coloque todas as frutas descascadas e cortadas em cubo e o açúcar, em uma panela e cubra com água. Cozinhe em fogo baixo até amaciar (30 a 40 minutos).
Uns 10 minutos antes da sopa estar pronta, misture a maisena na xícara (de chá) da água gelada e despeje na sopa, misturando. Deixe ferver durante mais 10 minutos. Sirva gelada.
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Sopa de cogumelos

Ingredientes

500 g de cogumelos, lavados e cortados em fatias
1 cebola picada
1 punhado de arroz
sal e pimenta a gosto
1 colher (de sopa) de salsinha picada
3 colheres (de sopa) de óleo
4 copos de água

Preparo
Frite a cebola no óleo por 10 minutos em fogo baixo, acrescente os cogumelos, o sal e a pimenta. Deixe tudo cozinhando em uma panela tampada por mais 15 minutos. Acrescente a água e a salsinha e aumente o fogo.
Ao ferver, despeje o arroz e cozinhe por mais meia hora em fogo baixo.

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